Добрый день!
Не могли бы вы помочь с литературой для курсовой работы по теме "Образ автора-журналиста в прозе Довлатова"?
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует глубокого разыскания с просмотром документов de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, который содержит материал более общего характера и поможет Вам в самостоятельном анализе литературы. Источники поиска – электронный каталог Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки; БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка; ИПС Yandex, Google.
1. Ащеулова И. Образ журналиста и журналистской практики в прозе Сергея Довлатова // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. Сер. Журналистика. – Кемерово, 2002. – № 3. – С. 105–111.
2. Байтырова Н.М. Публицистическая деятельность С. Довлатова в газете «Новый американец» // Вестн. Мордовского ун-та. – Саранск, 2015. – Т. 25, № 3. – С. 57–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/publitsisticheskaya-deyatelnost-s-dovlatova-v-gazete-novyy-amerikanets (11.11.16)
3. Вайль П. Искусство автопортрета // Звезда. - СПб., 1994. - № 3. - С. 177-180
4. Выгон Н.С. Проза Сергея Довлатова : К вопросу об эволюции героя в русской прозе XX века // Научные труды Московского педагогического государственного университета им. В.И. Ленина. Сер.: Гуманит. науки. - М., 1994. - Ч.1. - С. 14-20.
5. Доброзракова Г.А. Журналистская деятельность С. Довлатова : (доэмигрантский период) // Мир науки, культуры, образования. – Горно-Алтайск, 2016. – № 1 (56). – С. 311–313.
6. Дочева К.Г. Идентификация личности героя в творчестве Сергея Довлатова : дис. … канд. филол. наук / Дочева Клавдия Георгиевна. – Орел, 2004. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/identifikatsiya-lichnosti-geroya-v-tvorchestve-sergeya-dovlatova (11.11.16)
7. Закуренко А. Авторская речь и образ самого автора в прозе С. Довлатова, а проза Довлатова как единый гипертекст // Зарубежные задворки = Za-Za : междунар. лит.-худож. журн. – Дюссельдорф, 2010. – № 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://za-za.net/old-index.php?author=zakurenko&country=rus&menu=authors&werk=001 (11.11.16)
8. Кузнецова Е.В. Роль экспрессивных синтаксических конструкций в создании образа автора : (На материале произведений Сергея Довлатова) // Дергачевские чтения - 2000 : Рус. лит.: нац. развитие и регион. особенности. - Екатеринбург, 2001. - Ч. 2. - С. 157-160.
9. Ласточкина Е.В. Публицистическое начало в прозе С. Довлатова : дис. … канд. филол. наук / Ласточкина Е.В. – М., 2013. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publitsisticheskoe-nachalo-v-proze-s-dovlatova (11.11.16)
10. Петренко А.Ф. Знаковая "оболочка" персонажа в повести С. Довлатова "Компромисс" // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. - Пятигорск, 2003. - № 4. - С. 52-54.
11. Романов И.А. Между жизнью и литературой: проза С. Довлатова // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2013. – № 6. – С. 72–75.
12. Сафронова Л.В. Актуализация бессознательного (комплекс Нарцисса в образе автора-героя С. Довлатова) // Литература и общественное сознание: варианты интерпретации художественного текста. - Бийск, 2002. - Вып. 7, ч. 1. - С. 172-176.
13. Сергей Довлатов [Электронный ресурс] : [сайт] / авт. Александр Данилюк. – 1999–2016. – URL: http://www.sergeidovlatov.com/ (11.11.16)
15. Сергей Донатович Довлатов // Семёнов А.Н. Концепт средства массовой информации в структуре художественного текста / А.Н. Семёнов, В.В. Семёнова. – СПб. : Дорога жизни, 2011. – Ч. II : Русская литература : учеб. пособие. – С. 327–348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rummuseum.ru/portal/node/3406 (11.11.16)
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Довлатов Сергей Донатович» (http://www.domrz.ru/index.php?fromscan=yes&tranche_scan=1&field1=%D0%F3%E1%F0%E8%EA%E0&term1=%E4%EE%E2%EB%E0%F2%EE%E2&field2=%C7%E0%E3%EB%E0%E2%E8%E5&field3=%C7%E0%E3%EB%E0%E2%E8%E5&term2=&term3=&logika1=%C8&logika2=%C8&type=%C2%F1%E5&lang=rus&query=lpac7%2Baction%253D%257Escan.matiere%257E%2Bmatiere%253D%257E%25A4%25AE%25A2%25AB%25A0%25E2%25AE%25A2%257E%2Btranche%253D%257E1%257Etailletranche%253D%257E30%257E&action=scan_result&mod=phpopac&otbor%5B1%5D=on&zapisi%5B1%5D=0000022&enter=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC ) и в БД ИНИОН (http://inion.ru/inionsearch.html). Вы можете также обратиться к ответам на запросы о Сергее Довлатове в соответствующей рубрике каталога выполненных запросов в архиве ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php?wiq1=all&sw1=%E4%EE%E2%EB%E0%F2%EE%E2&record_field1=100&wiq2=all&sw2=&record_field2=100&wiq3=all&sw3=&record_field3=100&query_rubric=0#qr), а также в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа» (http://vss.nlr.ru/search_queries.php?wiq1=all&sw1=%E4%EE%E2%EB%E0%F2%EE%E2&record_field1=100&wiq2=all&sw2=&record_field2=100&wiq3=all&sw3=&record_field3=100&query_rubric=0#qr).
На сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына можно ознакомиться с электронной версией книжно-иллюстративной выставки «Проза жизни Сергея Довлатова» к 70-летию со дня рождения писателя (http://www.domrz.ru/index.php?mod=static&id=626).