ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27506
№ 27506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Есть ли у Вас информация об оборонительных сооружениях (крепости, замки), расположенных в акваториях Азовского и Чёрных морей. рассматриваемый период XII-XVIII вв. Чертежи, карты, рисунки и др.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Безвенюк В. Каффа: как первый и основной объект османской фортификации на земле современной Украины // Нові дослідження пам’яток козацької доби в Україні : зб. наук. ст. – 2012. – Вип. 21, ч. 2. – С. 370-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/40612/66-Bezveniuk.pdf?sequence=1 (14.11.2016).
2.Генуэзская крепость Чембало [Электронный ресурс] // Полуостров сокровищ Крым. : турист. портал. – [Б. м.], 2011-2016. – URL: http://poluostrov-krym.com/dostoprimechatelnosti/kreposti-isary-forty/chembalo.html (14.11.2016).
3.Григорян М.Е. Основание Троицка на Таган-Роге / М. Е. Григорян, В. К. Решетников [Электронный ресурс] // Исторический Таганрог : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://sites.google.com/site/istoriceskijtaganrog/troickaa-krepost (14.11.2016).
4. Мыц В. Л. Укрепления Таврики X-XV в. – Киев : Наук. думка, 1991. – 160 с.
5.Натолочная О. В. Средневековый период в изучении локальной истории города Сочи как закономерность развития мировых цивилизационных процессов // История и историки в контексте времени : сб. науч. тр. / отв. ред. А. А. Черкасов. – Краснодар ; Сочи : КубГУ, СГУТ и КД, 2009. – № 6. – С. 31-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournal3.com/journals_n/1317835125.pdf (14.11.2016).
6.Скориков Ю. А. Севастопольская крепость. – СПб. : Стройиздат СПб, 1997. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ownlib.ru/read-150788/skorikov-iurii-andreevich/sevastopolskaia-krepost.html#bookcontent (14.11.2016).
7.Храпунов И. Н. Древняя история Крыма. – Изд. 3-е, стер. – Симферополь : ДОЛЯ, 2007. – 269 с.
8.Шаповалов С. Н. Некоторые аспекты функционирования турецкой крепости Темрюк в XVI-начале XVIII в. // Голос минувшего. Кубанский ист. журнал. – 2015. – ¾. – С. 26-31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25899272 (14.11.2016).
9.Шаповалов С. Н. Строительство Османской крепости Ачуев на Азовском побережье в XVII в. // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 8. – С. 135-137 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23612083 (14.11.2016).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.