ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27509
№ 27509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы: "Этимологический экскурс как сопровождающая стратегия процесса иноязычного образования"
Необходимы источники литературы, в которых бы описывались:
1) характеристики, содержание, цели, аспекты и задачи иноязычного образования, его проблемы.
2) этимология как наука, лингводидактические и психологические возможности этимологического экскурса на уроках иностранного языка, влияние этимологического экскурса на обогащение лингвистических способностей учащихся.
p.s. возможны источники на английском, немецком языках
Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, Oxford Journals и ИПС Google):
1. Барышников Н.В. Обучение иностранным языкам и культурам: методология, цель, метод // Иностр. яз. в шк. – 2014. – № 9. – С. 2-9. – Библиогр.: с. 8-9 (12 назв.).
2. Борзова Е.В. О приоритетной стратегии в иноязычном образовании // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 3. – С. 21-27. – Библиогр.: с. 27 (22 назв.).
3. Гальскова Н.Д. Проблемы иноязычного образования на современном этапе и возможные пути решения // Там же. – 2012. – № 9. – С. 2-9. – Библиогр.: с. 8-9 (11 назв.).
4. Гальскова Н.Д. Современная образовательная модель в области иностранных языков: структура и содержание // Там же. – 2015. – № 8. – С. 2-8 : ил. – Рез. также на англ. – Библиогр.: с. 8 (14 назв.).
5. Григорьева Е.Я. Современные тенденции развития школьного иноязычного образования // Сред. проф. образование. – 2014. – № 4. – С. 59-61. – Библиогр.: с. 61 (4 назв.).
6. Николаева О.С. Значение этимологии для современного иноязычного образования / Николаева О.С. // Современные концепции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 20 февр. 2016 г. : [в 3 ч.] / Науч.-изд. центр "Аэтерна" ; [отв. ред.: Сукиасян А.А.]. – Курган, 2016. – Ч. 2. – С. 135-137.
7. Пассов Е.И. Содержание иноязычного образования как методическая категория // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 6. – С. 13-23.
8. Татаринова М.Н. Компонентный состав содержания иноязычного образования в свете требования нормативно-правовых документов // Инновации в образовании. – 2016. – № 8. – С. 78-93. – Библиогр.: с. 92-93 (9 назв.).
9. The Barnhart concise dictionary of etymology : [the origins of American English words] / ed. by R.K. Barnhart. – New York : HarperResource, 1995. – 916 p.
10. Benhangi A.F. The Effect of Teaching Etymology Strategy on Learning Vocabulary by Iranian Intermediate EFL Learners // Thesis. – Torbat-e-Heidarieh, 2011. – P. 1-20. ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://idochp2.irandoc.ac.ir/FulltextManager/fulltext15/th/156/156296.pdf (12.11.2016).
11. Hendrickson R. The Facts on File encyclopedia of word and phrase origins : [definitions and origins of more than 12.500 words and expressions] / R. Hendrickson. – New York : Facts on File, 2004. – 822 p.
12. Ilson R. Etymological information: can it help our students? // English Language Teaching Journal. – 1983. – Vol. 37, N 1. – P. 76-82 ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://eltj.oxfordjournals.org/content/37/1/76.full.pdf (12.11.2016).
13. Pierson H. D. Using etymology in the classroom / H. D. Pierson // English Language Teaching Journal. – 1989. – Vol. 43, N 1. – P. 57-63 ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://eltj.oxfordjournals.org/content/43/1/57.full.pdf+html (12.11.2016).
14. Zheng L. Etymological Application on English word memory / Liu Zheng (Lucy) // A Seminar Paper Research: University of Wisconsin-Platteville, 2013. – P. 1-24 ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://www.google.com/url?q=https://minds.wisconsin.edu/bitstream/handle/1793/65602/Liu,%2520Zheng.pdf%3Fsequence%3D1&sa=U&ved=0ahUKEwi4wIboj6jQAhWGFiwKHWRJCW4QFggWMAk&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEH78Oxl0ztJC3fSWc5NeA-ZnS_Pw (12.11.2016).
15. Zimmerman A. Exploring Etymologies, the Stories of our Words [Electronic resourse] // Scholastic : [site]. – New York, 2016. – URL: http://www.scholastic.com/teachers/top-teaching/2012/10/exploring-etymologies-stories-our-words (12.11.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Английский язык в школе : архив журн. (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Иностранные языки в высшей школе : сайт науч. журн. (открыть ссылку)
Иностранные языки в школе : архив журн. (открыть ссылку)
Иностранные языки PLUS : архив журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.