ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27510
№ 27510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой работе по теме: "Психологические особенности несовершеннолетних заключенных"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Акажанова А. Т. Индивидуально-психологические особенности несовершеннолетних осужденных, обусловленные их возрастом // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2009. – № 1. – С. 116-120. Полный текст доступен (открыть ссылку) после регистрации.
2. Ашин А. А. Значение психологических особенностей личности в процессе исправления несовершеннолетних осужденных // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2007. – № 2. – С. 40-43.
3. Кузнецова И. А. Социально-психологическая характеристика личности несовершеннолетнего осужденного, отбывающего наказание в воспительной колонии // Междунар. пенитенциарный журнал. – 2016. – № 3. – С. 76-80. Полный текст доступен (открыть ссылку) после регистрации.
4. Леус Э. В. Особенности психических состояний несовершеннолетних осужденных группы повышенного риска / Э.В. Леус [и др.] // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2012. – №4. – С.59-63 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihicheskih-sostoyaniy-nesovershennoletnih-osuzhdennyh-gruppy-povyshennogo-riska (13.11.2016).
5. Литвишков В. М. Социально-психологические особенности взаимоотношений несовершеннолетних осужденных, содержащихся в воспитательных колониях / В.М. Литвишков, Д.В. Пестриков // NovaIfo.Ru. – 2015. – № 30, ч.1. – С. 319-324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/2913 (13.11.2016)
6. Падун О. А. Психологические особенности личности несовершеннолетних, осужденных за совершение корыстно-насильственных преступлений : дис. … канд. психол. наук / Падун О. А. ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2005. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-lichnosti-nesovershennoletnikh-osuzhdennykh-za-sovershenie-kor (13.11.2016)
7. Пашкова Е. В. Учет возрастных психологических особенностей несовершеннолетних при их возвращении в нормальное общество // Символ науки. – 2016. – №2/3. – С.141-143 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchet-vozrastnyh-psihologicheskih-osobennostey-nesovershennoletnih-pri-ih-vozvraschenii-v-normalnoe-obschestvo (13.11.2016).
8. Садовникова М. Н. Учет возрастных психологических особенностей несовершеннолетних осужденных при организации их ресоциализации // Правовые проблемы укрепления рос. государственности : сб. ст. – Томск, 2011. – Ч. 50. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000430566/SOURCE1 (13.11.2016)
9. Социально-психологические особенности несовершеннолетних осужденных // Деев В. Г. Основы психологии исполнения уголовных наказаний : хрестоматия / В.Г. Деев [и др.] ; под ред. Е.Н. Казаковой. – Вологда, 2001. – С. 111-146 ; То же [Электронный ресурс] // Все о юридической психологии: [сайт]. – [Б.м., 2003-2016]. – URL: http://yurpsy.com/files/xrest/2/163.htm (13.11.2016)
10. Хачатурян С. Д. Психологический портрет личности несовершеннолетнего осужденного : учеб.-метод. пособие / С. Д. Хачатурян, Е. С. Ткаченко, С. А. Худоконенко ; Владим. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний, Каф. пенитенциар. педагогики, психологии и социал. работы. – Владимир : [б.и.], 2009. – 94 с.
11. Щелина Т. Т. Социально-психологические особенности несовершеннолетних осужденных современных воспитательных колоний / Т.Т. Щелина, А.С. Карюхина // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2015. – № 9. – С.553-563 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-nesovershennoletnih-osuzhdennyh-sovremennyh-vospitatelnyh-koloniy (13.11.2016).
12. Фадеева К. Ф. К вопросу об изучении психологических особенностей несовершеннолетних осужденных женского пола // Юрид. психология. – 2015. – № 2. – С. 20-23.
Вы можете воспользоваться материалами сайта «Юридическая психология» для самостоятельного поиска (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 19223 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.