ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27515
№ 27515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать литературу по теме"Возникновение славянского мира.Откуда есть,пошла Русь"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Асов А.И. Атланты, арии, славяне : история и вера. – М., 2001. – 555 с. : ил.
2.Балязин В.Н. Неофициальная история России. Восточные славяне и нашествие Батыя. – М., 2007. – 190, [1] с. : ил.
3.Богданов В.В. Этническая и эволюционная история Руси : Русь, славяне, аризанты, скифы, готы, гунны, пины, варяги. – М., 2001. – 270 с.
4.Гимбутас М. Славяне : сыны Перуна: [материальная культура, религиозные представления, быт древних славян] / [пер. с англ. Ф.С. Капицы]. – М., 2012. – 215, [1] с., [16] л. ил. : ил.
5.Древние славяне и их соседи / отв. ред. Ю.В. Кухаренко. – М., 1970. – 158 с., 1 л. портр. : ил. и карт.
6.Древние славяне и Киевская Русь : сб. науч. тр. / [редкол.: П. П. Толочко (отв. ред.) и др.]. – Киев, 1989. – 200 с. : ил.
7.Каменский А.П. Славяне и Русь. "Откуда есть пошла Русская земля". – М., 2011. – 255 с. : ил.
8.Королюк В.Д. Славяне и восточные романцы в эпоху раннего средневековья : полит. и этническая история. – М., 1985. – 240 с., [1] л. портр. : ил.
9.Михеичева Е.А. «Откуда есть пошла русская земля...» // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 2. – С. 212–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otkuda-est-poshla-russkaya-zemlya-1#ixzz4QAPC5QDU (16.11.16).
10.Моця А. Откуда есть пошла земля российская? : почти по Нестору // Родина. – 2012. – № 9. – С. 75–78.
11.Попова А.Д. Русь и славяне в поисках прародины. – М., 2004. – 605, [1] с. : ил.
12.Русь и южные славяне : сб. ст. к 100-летию со дня рождения В. А. Мошина (1894-1987) / сост. и отв. ред. В.М. Загребин. – СПб., 1998. – 474 с.
13.Славяне накануне образования Киевской Руси / [отв. ред. Б.А. Рыбаков]. – М., 1963. – 385, [3] с., [3] л. карт. : ил.
14.Славяне Юго-Восточной Европы в предгосударственный период. – Киев, 1990. – 484 с.
15.Соловьев В.М. Древние славяне, I–X века. Таинственные и увлекательные истории о славянском мире. – М., 2011. – 318, [1] с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.