ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27517
№ 27517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для написания реферата по метрологии на тему: "Единая система конструкторской документации.Единая система технологической документации". Заранее большое спасибо:)
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем дать ответ лишь на один запрос. Поэтому предоставляем источники по теме: Единая система конструкторской документации.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки.
1.Бобков Н. М. Конструкторская документация и порядок ее разработки // Системы и средства связи, телевидения и радиовещания. – 2010. – № 1/2. – С. 143-151.
2.Гринев Д. В. Стандарты ЕСКД в современных системах автоматизированного проектирования // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер.: Техн. науки. – 2016. – № 3. – С. 23-26.
3.Грозовский Г. И. Стандарты ЕСКД – нормативно-информационная основа построения автоматизированных систем проектирования и производства (САПР, CAD/CAM и др.) [Электронный ресурс] / Г. И. Грозовский, С.Л. Таллер // Институт проблем управления РАН. Лаборатория 18 : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://lab18.ipu.ru/projects/conf2008/2/1..htm (14.11.2016).
4.Дорофеюк Н. В. Изменения в стандартах ЕСКД, как следствие отображения технических форм средствами компьютерной графики / Н. В. Дорофеюк, Ю. О. Костина, А. С. Ганичева // Череповецкие научные чтения – 2012 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (7-8 нояб. 2012 г.) : [в 3 ч.] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Череповец. гос. ун-т", Упр. аспирантуры, докторантуры и науч. деятельности. – Череповец, 2013. – Ч. 3: Естественные, экономические, технические науки и математика / [отв. ред. Н. П. Павлова]. – 2012. – С. 63-65.
5.Единая схема конструкторской документации. Виды и общие требования к выполнению по ГОСТ 2. 701-2008 // Справ. Инженер. журн. – 2010. – № 8. – С. 3-10.
6.Единая система конструкторской документации. Обозначения условные графические в схемах : сборник. – М. : Стандартинформ, 2012. – II, 106 с.
7.Единая система конструкторской документации. Основные положения : сборник. – М. : Стандартинформ, 2011. – 351 с.
8.Единая система конструкторской документации. Правила выполнения чертежей различных изделий : сборник. – М. : Стандартинформ, 2011. – 86 с.
9.Кириловский В. В. Совершенствование процедуры разработки конструкторской документации // Инженер. вестн. – 2015. – № 9. – С. 21.
10.Кувшинов Н. С. Компьютерные технологии выполнения схем электрических принципиальных с учетом требований гост ЕСКД // Вестн. Юж.-Урал. Гос. ун-та. Сер.: Компьютер. технологии, упр., радиоэлектроника. – 2016. – Т. 16, № 1. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-tehnologii-vypolneniya-shem-elektricheskih-printsipialnyh-s-uchetom-trebovaniy-gost-eskd (14.11.2016).
11.Лапшин П. Н. Единая система конструкторской документации при курсовом проектировании по деталям машин : учеб. пособие / П. Н. Лапшин, И. П. Лапшин. – Тюмень : Тюменская гос. сельскохозяйственная акад., 2011. – 73 с.
12.Столбова И. Д. Графическая подготовка и современное состояние стандартов единой системы конструкторской документации / И. Д. Столбова, А. Б. Шахова // Проблемы качества графической подготовки студентов в техническом вузе : традиции и инновации : материалы IV Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (г. Пермь, февр.-март 2014 г.) / [редкол. : И. Д. Столбова и др.]. – Пермь, 2014. – С. 85-94.
13.Таллер С. Л. Не искажать основной принцип ЕСКД! // Стандарты и качество. – 2015. – № 9. – С. 62-63.
14.Тельной В. И. Использование дидактических принципов при изучении государственных стандартов ЕСКД И СПДС в курсе инженерной графики // Вестн. МГСУ. – 2013. – № 3. – С. 255-262 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-didakticheskih-printsipov-pri-izuchenii-gosudarstvennyh-standartov-eskd-i-spds-v-kurse-inzhenernoy-grafiki-1 (14.11.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.