ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27525
№ 27525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста бумажные и электронные издания (возможно на английском языке) на тему исследовательской работы: "Великие женщины в колониальный период Латинской Америки" (в различных сферах деятельности)
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема носит узкий исследовательский характер и предполагает просмотр большого количества изданий по истории Латинской Америки, книг по истории отдельных стран, их культуры, выявление имен женщин, внесших значительный вклад в историю этих стран. Данная работа невозможна в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала Ваших самостоятельных исследований предлагаем список литературы общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ВГБИЛ, БД и фонд НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. The Cambridge history of Latin America. Vol. 1: Colonial Latin America / ed. by Leslie Bethell. – Cambridge etc. : Cambridge university press, 1984. – XX, 645 p., tab., map. – Библиогр.: с.557-623.-Указ.: с.625-645.
2. The Cambridge history of Latin America. Vol. 2: Colonial Latin America / ed. by Leslie Bethell. – Cambridge etc. : Cambridge university press, 1984. – XX, 912 p. – Библиогр.: с. 805-894. – Указ. с.895-912.
3. Pendle G. A history of Latin America / by George Pendle. – Harmondsworth (Midd'x) : Penguin books, 1963. – 249 p.: map.
4. Доценко В.Р. История музыки Латинской Америки XVII – XX веков / В.Р. Доценко. – М. : Музыка, 2010. – 368 с. ; Скачать (открыть ссылку).
5. История Бразилии : [сборник / сост.: С.А. Шумов, А.Р. Андреев]. – М. ; Киев : Альтернатива – Евролинц, 2003. – 338, [1] с. : ил., карт. ; Скачать (открыть ссылку).
6. История Латинской Америки : Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багам. о-ва, Барбадос, Белиз, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Вирг. о-ва, Гаити, Гайана, Гваделупа, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминик. респ., Каймановы о-ва, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мартиника, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка / [сост.: С.А. Шумов, А.Р. Андреев ; редсовет: А. Андреев и др.] – М. ; Киев : Альтернатива-Евролинц, 2003. – 709 с. : ил.
7. История Латинской Америки = Historia de America Latina : Доколумбова эпоха – 70-е гг. XIX в. / [Зубрицкий Ю.А., Созина С.А., Калмыков Н.П. и др.] ; редкол.: Н.М. Лавров [и др. ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 1991. – 518, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 475-505. – Указ. имен: с. 506-512 ; Скачать (открыть ссылку).
8. История Латинской Америки в мировой исторической и общественной мысли XVI – XIX веков / РАН, Ин-т всеобщей истории ; ред. кол.: Е. А. Ларин [и др.]. – М. : Наука, 2010. – 810 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Марчук Н.Н. История и культура Латинской Америки : [от доколумбовых цивилизаций до 1918 года] : учеб. пособие для вузов / Н.Н. Марчук, Е.А. Ларин, С.П. Мамонтов. – М. : Высш. шк., 2005. – 494, [1] c. : ил. – Библиогр. в конце кн. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Полевой В.М. Искусство стран Латинской Америки / В.М. Полевой. – М. : Искусство, 1967. – 323 с. : ил. – Библиогр.: с. 311-314.
11. Помбу Р. История Бразилии / Р. Помбу ; пер. с португ. Ю.В. Дашкевича и В.И. Похвалина ; ред. и предисл. А.М. Хазанова. – М. : Изд-во иностр. лит., 1962. – 439 с. : ил., карт.
12. Посконина О. И. История Латинской Америки (до XX века) / О. Посконина. – М. : Весь Мир, 2005. – 247 с. : карт. – Библиогр.: с. 245-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.indiansworld.org/Latin/history_latin_america.html#.WCms5PStHqY (14.11.16).
13. Проблема национального самосознания и литература Латинской Америки колониальной эпохи : [материалы симпоз., янв. 1986 г.]. – М. : ИМЛИ, 1987. – 105, [2] с. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
14. Прыгов Д.Д. История стран Латинской Америки : учеб. пособие : [в 3-х вып.] / Д.Д. Прыгов ; Ин-т междунар. отношений, Каф. истории стран Европы и Америки. – М. : Моск. ин-т междунар. отношений, 1976. – Вып. 1. – 1976. – 90 с.
15. Селиванов В.Н. Латинская Америка: от конкистадоров до независимости / В.Н. Селиванов. – М. : Наука, 1984, 176 с., ил. (История и современность) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.indiansworld.org/Latin/latin_america_selivanov.html#.WCmtcfStHqY (14.11.16).
16. Томас А.Б. История Латинской Америки / А.Б. Томас ; пер. с англ. И.З. Романова ; ред. и предисл. М.С. Альперовича и Л.Ю. Слезкина. – М. : Изд-во иностр. лит., 1960. – 647 с. : карт. ; Скачать (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.