ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27527
№ 27527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в поиске научно - популярных работ о музыке, - работ общего характера?
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, предоставить исчерпывающий список литературы в рамках справочной службы затруднительно. Возможно, будет полезен выборочный список следующих публикаций (источники – ЭК РНБ, Google):
1.Богданов-Березовский В.М. Статьи о музыке / В.М. Богданов-Березовский. – Л. : Сов. композитор. [Ленингр. отд-ние], 1960. – 239 с.
2.Дарваш Г. Книга о музыке / Г. Дарваш ; [пер. с венг. К. Н. Иванова ; ред., вступ. статья В. В. Задерацкого, коммент. В. В. Задерацкого, К. Н. Иванова]. – М. : Музыка, 1983. – 446 с.
3.Кандинский А. И. Статьи о русской музыке / А. И. Кандинский ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, Каф. истории рус. музыки. – М. : Моск. консерватория, 2010. – 717 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4.Книга о музыке / [участвовали В.П. Бобровский и др.] ; сост. Г. Головинский, М. Ройтерштейн. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Сов. композитор, 1988. – 221 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:L50Z9QFxZMcJ:https://my-rutracker.org/forum/viewtopic.php%3Ft%3D3987455&num=1&hl=ru&gl=ru&prmd=ivns&strip=1&vwsrc=0 (17.11.16)
5.Ландовска В. О музыке / Ванда Ландовска ; пер. с англ. А. Е. Майкапара. – М. : Классика-XXI, 2005 – 366, [1] с. – Библиогр. в подстроч. прим.
6.Майкапар А. Е. О музыке: стили, жанры, инструменты: эссе / Александр Майкапар. – М. : Директ-Медиа, 2011. – 198 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7.Нагибина Н. Л. Психология искусства, Музыка : науч.-популярное изд. / Н.Л. Нагибина, А.В. Масленникова ; Intern. inst. of differential psychology. – Берлин ; М. : International institut of differential psychology, 2013. – 195, [1] с.: ил. – Библиогр. в конце глав
8.Насыпная Г. А. Эссе о музыке / Г. А. Насыпная. – М. : Прометей, 2000 . – 25 с.
9.Поляновский Г.А. Как слушать и понимать музыку / Г.А. Поляновский, М. И. Ройтерштейн. – М. : Сов. композитор, 1961. – 28 с. : нот. ил. ; 22 см. – (В помощь слушателям народных университетов культуры: Из опыта работы народного университета культуры Свердловского района г. Москвы. Беседы о музыке) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://parzefal.com/Nadyrova/library/3085.pdf (17.11.16)
10.Рождественский Г.Н. Мысли о музыке / Геннадий Рождественский ; [вступ. статья Р. Щедрина]. – М. : Сов. композитор, 1975. – 200 с.
11.Сабанеев Л. Л. ... Что такое музыка / Л. Сабанеев. – М. : Гос. изд-во. Музыкальный сектор, 1928 (нотопечатня). – 39 с. – (Научно-популярная музыкальная библиотека, издаваемая под редакцией Ник. А. Рославца и Е. М. Браудо. Сер. I)
12.Шнитке А. Г. Статьи о музыке / Альфред Шнитке; [предисл.: Мстислав Ростропович]. – М. : Композитор, 2004. – 405 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
См. также материалы сайта «arzamas.academy» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.