ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27533
№ 27533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором литературы по теме "Надомное социальное обслуживание как эффективная форма оказания помощи нуждающимся гражданам". Учусь в университете, диплом по указанной теме. Нужна литература не старше 5 лет, учебники и учебные пособия не допускаются. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Белянцева Ю. Н. Проблемы надомного социального обслуживания пожилых людей в сельской местности // Надежды : сб. науч. ст. студ. ННГУ им. Н. И. Лобачевского / науч. ред. З. Х. Саралиева. – Н. Новгород, 2016. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsn.unn.ru/files/2016/05/Verstka-Nadezhdy-2016_ispr.pdf (16.11.2016).
2.Грачева О. Е. Надомное социальное обслуживание в условиях оптимизации // Социал. работа. – 2014. – № 4.– С. 47-49.
3.Егорова М. Н. Из опыта руководства отделением социального обслуживания на дому // Работник социал. службы. – 2013. – № 10. – С.40-49.
4.Ильина М. Г. Активизирующие технологии в социальном обслуживании граждан пожилого возраста – перспектива развития социальных технологий / М. Г. Ильина, О. Л. Гончарова // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф., 30 ноября 2014 г. : в 6 ч. / под общ. ред. М. Г. Петровой. – Белгород : ИП Петрова М. Г., 2014. – Ч. II. – С. 204-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2014/12/Sbornik-5-2.pdf#page=204 (16.11.2016).
5.Карпунина А. В. Надомное социально-медицинское обслуживание пожилых и инвалидов: к вопросу об удовлетворенности клиентов / А. В. Карпунина, Т. А. Локтева // Отеч. журнал социал. работы. – 2015. – № 2. – С. 154-159. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24303666 (16.11.2016).
6.Комлева Е. Р. Надомное социальное обслуживание как эффективный механизм развития стационарозамещающих форм помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам в Ханты-Мансийскомавтономном округе – Югре // Социосфера. – 2013. – № 3. – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioprofi.com/sites/default/files/publishings/sociosfera_2013_komleva.pdf (16.11.2016).
7.Корнилова М. В. Особенности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социс. – 2011. – № 8. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/19/1270386224/Kornilova.pdf (16.11.2016).
8.Малофеев И. В. Социальные услуги в системе социального обслуживания населения. – М. : Дашков и К°, 2012. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fpadabum.com%2Fx.php%3Fid%3D114840&name=x.php%3Fid%3D114840&lang=ru&c=582c30db1d42 (16.11.2016).
9.Малофеев И. В. Новая модель системы надомного обслуживания населения // СОТИС – социал. технологии, исследования. – 2014. – № 2 (64). – С. 69-74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22832209 (16.11.2016).
10.Оптимизация системы надомного социального обслуживания населения города Москвы [Электронный ресурс] // ГАУ Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы : сайт. – М., 2008-2016. – URL: http://soc-education.ru/innovative-projects/home-based-services/ (16.11.2016).
11.Синькевич В. Ф. Специфика реализации социального патронажа лиц пожилого возраста // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [М.], 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14881.pdf (16.11.2016).
12.Тюкин О. А. Приоритеты социальной помощи пожилым людям: надомное социальное обслуживание / О. А. Тюкин, И. Е. Лукьянова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., 6-7 дек. 2013 г. – Улан-Удэ, 2013. – С. 346-348 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23736181 (16.11.2016).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ №23356, 25304и публикации НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.