ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27534
№ 27534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Что вы сможете посоветовать в качестве источников по теме курсовой работы "Образ западного кинематографа в журнале "Советский экран" за 1967 год"?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Материалы итогов зрительского конкурса «Советского экрана» по фильмам проката 1967 года / Ком. по кинематографии при Совете Министров СССР. Журн. «Советский экран» и Лаб. социол. исслед. кинематографа НИКФИ. – М. : [б. и.], 1968. – 61 л.
2. Нечай О.Ф. О вкусах спорят : зарубеж. фильмы на наших экранах / О.Ф. Нечай ; АН БССР, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора. – Минск : Наука и техника, 1986. – 93 с.
3. Нечай О.Ф. Экран обличает : прогрессивное зарубеж. кино / О.Ф. Нечай ; АН БССР, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора. – Минск : Наука и техника, 1987. – 175 с.
4. О некоторых проблемах зарубежной социологии кинематографа. – М. : Отд. науч.-техн. информации по кинотехнике, 1968. – 28 с.
5. Плахов А.С. Западный экран: разрушение личности : персонажи и концепции зап. экрана / Андрей Плахов. – М. : Всесоюз. бюро пропаганды киноискусства, 1985. – 63 с.
6. Утилов В.А. Кризис буржуазной идеологии и западный экран : мораль общества потребления и распад личности : [учеб. пособие] / В.А. Утилов. – М. : ВГИК, 1982. – 55 с.
7. Федоров А.В. Западный кинематограф в зеркале советской кинокритики (на примере тематического сборника «Мифы и реальность»: 1966-1989 [Электронный ресурс] // КиноПресса : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kinopressa.ru/wp-content/uploads/library/fedorov-2016_mify-i-real.pdf (16.11.16).
8. Федоров А.В. Западный мир на советских и российских экранах (1946-2016) // Медиаобразование. – 2016. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/4437/print/ (16.11.16).
9. Федоров А.В. Трансформация образа западного мира на советском и российском экранах : от эпохи идеологической конфронтации (1946-1991) до современного этапа (1992-2016) / А.В. Федоров. – М. : Изд-во МОО «Информация для всех», 2016. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book580.pdf (16.11.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.