ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27537
№ 27537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста свежую литературу для темы: Социальная компетентность старшеклассников
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Гапоненко Т. В. Формирование социальной компетентности старшеклассников на основе социологических знаний / Т. В. Гапоненко, К. Слякаева // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2016. – № 6. – С. 35-40.
2. Долгова В. И. Инновационные психолого-педагогические технологии в работе со старшеклассниками / В. И. Долгова, Е. В. Барышникова, Е. В. Попова. – М., 2015. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/692/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0.%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf?sequence=1&isAllowed=y (15.11.2016)
3. Дубро Ю. С. Содержание и структура лидерской компетентности старшеклассников // Теория и практика общественного развития. – 2015. – №15. – С. 160-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-struktura-liderskoy-kompetentnosti-starsheklassnikov (15.11.2016)
4. Ермоленкова Г. В. Социальная компетентность старшеклассников в аспекте гуманистического подхода // Единая образовательная среда как фактор социализации обучающихся / под общ. ред. И. М. Ильковской. – Саратов, 2015. – С. 159-165.
5. Жукова М. А. Формирование социально-правовой компетентности старшеклассников во внеурочной деятельности // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 51. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/42879006.pdf (15.11.2016)
6. Идрисова В. М. Особенности формирования социальной компетентности старшеклассника // Экономика и социум. – 2012. – № 2. – С. 164-165.
7. Кубашичева Л. Н. Развитие социальной компетентности старшеклассников сельской школы в поликультурной среде // European journal of education and applied psychology. – 2015. – №21. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnoy-kompetentnosti-starsheklassnikov-selskoy-shkoly-v-polikulturnoy-srede (15.11.2016)
8. Кузьмич Т. А. Психолого-педагогические основы формирования социальной компетентности старшеклассников // Вестн. Акад. знаний. – 2013. – № 3. – С. 133-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/14070107.pdf (15.11.2016)
9. Куртеева Е. А. Взаимосвязь морально-политических чувств и социальной компетентности старшеклассников / Е. А. Куртеева, М. А. Соловьева // Науч. исслед. выпускников ф-та психологии СПбГУ. – 2015. – Т. 3. – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/30986306.pdf (15.11.2016)
10. Нагайченко Н. Н. Воспитывающая среда как фактор формирования социальной компетентности старшеклассника : автореф. дис. … канд. пед. наук / Наталья Николаевна Нагайченко. – Ярославль, 2013. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/01005532652.pdf (15.11.2016)
11. Панова О. В. Социальное проектирование в педагогическом сопровождении школьников: компетентностный подход // Воспитание школьников. – 2016. – №5. – С. 41-48 ; Аннотация (открыть ссылку)
12. Парфёнова Г. Л. Социальная компетентность как компонент психологической культуры одаренных старшеклассников / Г. Л. Парфенова. – Барнаул, 2012. – 232 с.
13. Социальная компетентность современных школьников / [Авво Б. В., Гладкая И. В., Гутник И. Ю. и др. ; науч. ред.: А. П. Тряпицына, И. В. Гладкая]. – СПб., 2012. – 250 с.
14. Сулейманов М. С. Поликультурное образовательное пространство развития социальной компетентности старших школьников // Человек и образование. – 2012. – №1. – С. 660-680 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2012-1_p066-068.pdf (15.11.2016)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
Кузмич Т. А. Психолого-педагогические основы формирования социальной компетентности старшеклассников (открыть ссылку)
Нагайченко Н. Н. Социальная компетентность старшеклассников: содержание и структура понятия (открыть ссылку)
Нефёдова Н. В. Проблемы формирования и развития социальной компетентности школьной молодежи // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XXXVII междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – № 2(37). – URL: http://sibac.info/conf/pedagog/xxxvii/36958 (15.11.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.