Здравствуйте глубокоуважаемые библиографы!
Прошу Вас оказать помощь в подборе литературы для написания доклада по теме:"Основания и порядок наложения административного наказания-предупреждение (ст.3.4 КоАП РФ)в современных условиях".
Заранее Вам благодарен.
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов ИПС Яндекс):
1. Гришаков А. Г. Особенности исполнения предупреждения и административного штрафа как видов наказания за административные правонарушения / А.Г. Гришаков, Е.А. Феляев // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – № 3. – С.35-38 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolneniya-preduprezhdeniya-i-administrativnogo-shtrafa-kak-vidov-nakazaniya-za-administrativnye-pravonarusheniya (15.11.2016).
2. Джамирзе Б. Ю. Отдельные аспекты реализации предупреждения как административного наказания применяемого в отношении юридических лиц // Бизнес в законе. – 2013. – № 4. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-aspekty-realizatsii-preduprezhdeniya-kak-administrativnogo-nakazaniya-primenyaemogo-v-otnoshenii-yuridicheskih-lits (16.11.2016).
3. Изюмова Е. С. Новеллы правил назначения административного наказания в виде предупреждения // Евразийский юрид. журнал. – 2016. – № 6. – С. 71-74.
4. Канищев Д. Предупреждение, штраф, конфискация // эж-Юрист. – 2013. – № 13 ; То же [Электронный ресурс] // Буйский районный суд Костромской области : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://buisky.kst.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=283 (16.11.2016).
5. Каплунов А. И. Административное принуждение, применяемое органами внутренних дел: теория и практика / А.И. Каплунов ; под общ. ред. В. П. Сальникова ; С.-Петерб. ун-т. – СПб : С.-Петерб. ун-т МВД России, 2004. – 377 с.
6. Кирин А. В. предупреждение и его особая роль как меры административной ответственности // Адм. право и процесс. – 2011. – № 10. – С. 31-33.
7. Козлов М. А. Предупреждение как мера административного наказания // Бух. учет и налогообложение в бюджетных организациях. – 2011. – № 5. – С. 56-62.
8. Максимов И. В. Частная и общая превенции административного наказания // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 3. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents//vestnik/files/03-2012.pdf (16.11.2016).
9. Миннигулова Д. Б. Предупреждение как мера административного наказания для субъектов малого и среднего предпринимательства / Д.Б. Миннигулова, А.А. Асфандиярова А. // Актуальные проблемы предпринимательской деятельности в современных условиях : материалы вузовской науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 53-58.
10. Чабаненко Т. В. О применении предупреждения к лицу, освобожденному от наказания с испытанием, в случае привлечения его к административной ответственности // Проблемы законности. – 2012. – № 121. – С. 314-321 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-primenenii-preduprezhdeniya-k-litsu-osvobozhdennomu-ot-nakazaniya-s-ispytaniem-v-sluchae-privlecheniya-ego-k-administrativnoy (16.11.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]