ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27541
№ 27541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по образу внутреннего врага в советской пропаганде 30-х годов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Акопов А.А. Проблема пропаганды и формирования образа врага в периодической печати начала ХХ века : историографический обзор [Электронный ресурс] // Науч. проблемы гуманит. исслед. – 2008. – № 10. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-propagandy-i-formirovaniya-obraza-vraga-v-periodicheskoy-pechati-nachala-hh-veka-istoriograficheskiy-obzor (17.11.2016).
2. Арнаутов Н.Б. Образ «врага народа» в системе советской социальной мобилизации : идеолого-пропагандистский аспект (декабрь 1934 г. – ноябрь 1938 г.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Арнаутов Н.Б. – Томск, 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2010/000391435/000391435.pdf (17.11.2016).
3. Вайс Д. Паразиты, падаль, мусор. Образ врага в советской пропаганде // Полит. лингвистика. – 2008. – № 1. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/linguistics2/vays-08.htm (17.11.2016).
4. Кропачев С.А. Советская пропаганда 1937 1938 годов о масштабах массовых политических репрессий [Электронный ресурс] // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 2. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.3/1244/kropachev2011_3.pdf (17.11.2016).
5. Магомедов Р.Р. Историко-психологические основания становления образа внешнего врага СССР в первой половине 1930-х годов / Магомедов Р.Р., Чогандарян М.Г. // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_3/23.pdf (17.11. 2016).
6. Матюшин П.Н. Образ врага народа в художественном и изобразительном искусстве СССР 1930-х гг. [Электронный ресурс] // Вестн. Иссык-Кульс. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – URL: http://nbisu.moy.su/_ld/12/1288_IGU_MATIUSHIN_2.pdf (17.11.2016).
7. Чернова О.Е. Идеологема «Враг» в советских и современных политически ориентированных текстах // Науч. диалог. – 2013. – № 5. – С. 155-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/Чернова%20Оксана%20Евгеньевна.pdf (17.11.2016).
8. Тимошина С.А. Руководство политикой информирования населения о жизни за рубежом в период становления системы советской пропаганды в 1921-1941 годах на примере Пензенской области // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. : История. Междунар. отношения. – 2012. – № 1. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imo.sgu.ru/sites/imo.sgu.ru/files/journal_full/1-istoriya_2012_1.pdf (17.11.2016).
9. Чогандарян М.Г. Методы, способы и приемы советской пропаганды в 1920-30-е гг. XХ в. [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 4. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/4/istoriya/chogandaryan.pdf (17.11.2016).
10. Якимов К.А. Образ «врага народа» в комсомольской пропаганде 1937 года // Социодинамика. – 2015. – № 7. – С.65-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pr/article_15642.html (17.11.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.