ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27545
№ 27545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравия Вам! Благодарю заранее за Ваш труд. Пишу МД: тема - Современная модель деятельности специализированного интернет-телевидения: проблемные аспекты Интересует научная литература отражающая особенности функуионирования интернет-телевидения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Бедэ М. К вопросу о типологии жанров сетевого вещания // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 2. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologii-zhanrov-setevogo-veschaniya (15.11.16).
2. Гарматин А.А. Теоретические основы и принципы организации телевизионного Интернет-вещания : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Гарматин Алексей Алексеевич. – Тольятти, 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-i-printsipy-organizatsii-televizionnogo-internet-veshchaniya (15.11.16).
3. Дорогов Н.В. Интернет-технологии в телевидении и радиовещании : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 210400 – «Телекоммуникации» / Н.В. Дорогов, Г.А. Морозов, О.Г. Морозов. – Казань : ЗАО «Новое знание», 2010. – 256 с. : ил., табл.
4. Казючиц М.Ф. Телевидение и интернет в медиаиндустрии: вещатель, аудитория, контент // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – 2014. – № 21. – С. 133-153.
5. Латенкова В.М. Актуальные аспекты интернетизации современного телевидения : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Латенкова Вера Михайловна ; [Место защиты: Акад. медиаиндустрии]. – М., 2012. – 178 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualnye-aspekty-internetizatsii-sovremennogo-televideniya (15.11.16).
6. Латышев О. Ю. Интернет-телевидение как модель дистанционного обучения // Медиаобразование. – 2009. – № 3. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-televidenie-kak-model-distantsionnogo-obucheniya (15.11.16).
7. Ливсон М.В. Сравнительный анализ функционирования интернет-телевидения и IP-телевидения // Вопросы и проблемы экономики и менеджмента в современном мире : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Омск, 7 мая 2015 г. – Омск, 2015. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/articles/voprosy-i-problemy-ekonomiki-i-menedzhmenta-v-sovremennom-mire-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-me/sektsiya-2-ekonomika-i-upravlenie-narodnym-khozyaystvom-spetsialnost-08-00-05/sravnitelnyy-analiz-funktsionirovaniya-internet-televideniya-i-ip-televideniya/ (15.11.16).
8. Познавательное интернет-телевидение: принципы и технологии / В.П. Демкин [и др.] // Открытое и дистанционное образование. – 2012. – № 4 (48). – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teleport.tsu.ru/upload/iblock/828/poznavatelnoe_tv.pdf (15.11.16).
9. Сюндюков Н.К. Интернет-СМИ и особенности их функционирования // Упр. консультирование. – 2014. – №12(72). – С. 180-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-smi-i-osobennosti-ih-funktsionirovaniya (15.11.16).
10. Таран В.В. Интернет-телевидение как инструмент мобильной передачи информации // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2013. – № 5 (68). – С. 84-90.
11. Электронные каналы распространения научной информации: преимущества и недостатки телевидения и интернета / И.В. Воробьев [и др.] // Изв. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. – 2015. – Т. 5, № 5. – С. 83-89.
Аннот.: Авторским коллективом исследуется текущее состояние таких электронных каналов научной информации, как: радио, телевидение и Интернет. Выявляются преимущества и недостатки распространения научной информации в зависимости от использования канала связи. Сформулированы предложения, как лучше использовать эти вещательные средства подачи материалов наиболее эффективным образом в целях размещения научно-популярной информации.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.