ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27547
№ 27547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой по курсовой "Экологические проблемы Кузбасса".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Байгулова В.С. Экологические проблемы Кузбасса // Наука и производство: состояние и перспективы. – 2011. – С. 8-10.
2. Балашова Т.А. Экологические проблемы Кузбасса // Успехи соврем. естествознания. – 2004. – №11. – С. 38-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-kuzbassa (15.11.2016).
3. Валентиенко А.И. Рекультивация угольных разрезов в Кемеровской области и их дальнейшее использование в хозяйственной деятельности // Науч. альм. – 2016. – № 4-4 (18). – С. 51-53. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Западинский Л.А. Мониторинг экологических проблем, связанных с ликвидацией угольных шахт в Кузбассе / Л.А. Западинский, О.А. Ягунова // Маркшейдерский вестн. – 2001. – № 4. – С. 48-50. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Салчак С.Э. Экологические проблемы в Кузбассе. Загрязнение почвы при добыче полезных ископаемых // Наука и производство: состояние и перспективы. – 2011. – С. 153-155.
6. Сигарева Е.В. Философско-экологический аспект исследования глобальных проблем и региональные особенности социально-экологического развития в Кузбассе // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2015. – № 2-4 (62). – С. 224-227. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Топливно-энергетическое производство Кузбасса и экологические проблемы // Топливно-энергетическое производство и состояние окружающей среды. – 2009. – С.253-285
8. Шведикова И.Н. Экологические проблемы воздействия горной промышленности на природную среду Кузбасса // ТЭК и ресурсы Кузбасса. – 2009. – № 1 (42). – C. 50-52
9. Шмыглёва А.В. Экологические последствия индустриального освоения Кузбасса // Вестн. СибГИУ. – 2015. – №2 (12). – С. 80-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-posledstviya-industrialnogo-osvoeniya-kuzbassa (15.11.2016).
10. Шмыглёва А.В. Экологические проблемы индустриального Кузбасса: исторический аспект // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2015. – №400. – С. 162-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-industrialnogo-kuzbassa-istoricheskiy-aspekt (15.11.2016).
Рекомендуем ознакомиться с дайджестом «Экологические проблемы Кемеровской области» на сайте Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д.Фёдорова (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.