ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27551
№ 27551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно найти материалы по курсовой "Влияние видеокультуры на современную молодежь". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Видеокультура как фактор формирования эстетических представлений российской молодежи // Современные концепции эстетического воспитания. – М., 1998. – С. 268-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/psyhology/SovrConceptsEstetVospitania.pdf (18.11.2016).
2.Гороховцева Н. Е. Влияние массовой культуры на подрастающее поколение [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/vuz/sotsiologicheskie-nauki/library/2013/06/15/statya-vliyanie-massovoy-kultury-na-podrastayushchee (18.11.2016).
3.Дубогрызова Г. Н. Влияние видеокультуры на формирование духовно-нравственных ценностей современной молодежи // Концепт. – 2015. – Т. 26. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95288.htm (18.11.2016).
4.Колумбаева Ш. Ж. Роль СМИ в воспитании духовно-нравственных ценностей подростка / Ш. Ж. Колумбаева, С. И. Санникова // Профессионал Казахстана. – 2011. – № 5. – С. 13-15 ; То же; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/6_NITSB_2010/Pedagogica/59920.doc.htm (18.11.2016).
5.Крылова Н. Б. Новое поколение – новые технологии в привлечении к чтению классики / Н. Б. Крылова, З. В. Руссак // Вестн. ЧГАКИ. – 2014. – № 2 (38). – С.22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novoe-pokolenie-novye-tehnologii-v-privlechenii-k-chteniyu-klassiki (18.11.2016).
6.Кузьмина М. В. Медиакультура современного подростка – основа самоопределения в глобальном информационном пространстве // Медиаобразование. – 2011. – № 1. – С.61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediakultura-sovremennogo-podrostka-osnova-samoopredeleniya-v-globalnom-informatsionnom-prostranstve (18.11.2016).
7.Кулагина Я. М. Влияние интернета на современную молодежь / Я. М. Кулагина, И. Ю. Тарасова // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история : сб. ст. по материалам XXXV Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2014. – № 3(35). – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/social/xxxv/37627 (18.11.2016).
8.Лопуха Т. Л. Информационные технологии в гражданском воспитании молодежи // Учен. записки РГСУ. – 2011. – №8. – С.275-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-grazhdanskom-vospitanii-molodezhi (18.11.2016).
9.Макаркина Е. В. Роль СМИ в духовно-нравственном воспитании подростков [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2012/12/18/doklad-na-temu-rol-smi-v-dukhovno-nravstvennom (18.11.2016).
10.Матвеева Л. В. Значимый другой в телевизионном общении / Л. В. Матвеева, Е. Е. Петракова // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2014. – Т. 9. – С. 39-56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22651262(18.11.2016).
11.Мясникова М. А. Природа телевидения и теледокументалистики как проблема медиаобразования // Экранная культура в современном медиапространстве: методология, технологии, практики. – М. ; Екатеринбург : ИПП «Уральский рабочий», 2006. – С. 216-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/41172/1/myasnikova-ek2006.pdf (18.11.2016).
12.Панфилова Е. В. Ценности культуры досуга студенческой молодёжи: результаты исследования // Молодой ученый. – 2012. – № 8. – С. 278-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/43/5192/ (18.11.2016).
13.Тепляшин А. Массовая культура, ее формы и влияние на молодежь : доклад // Православие как основа государственности на Дальнем Востоке России : материалы науч.-практ. конф. III Свято-Димитриевские образовательные чтения. – Хабаровск, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravostok.ru/blog/massovaya-kyltyra-ee-formi-i-vliyanie-na-molodej/ (18.11.2016).
14.Хамукова Б. Х. Возможно ли созидание после разрушения? (к вопросу о влиянии массовой культуры на формирующуюся личность) // Науч. записки Междунар. Гуманитар. Ун-та. – 2016. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zapyskymgu.org/wp-content/uploads/2016/09/ХамуковаБ-Возможно-ли-созидание-после-разрушения.pdf (18.11.2016).
15.Хилько Н. Ф. Видеокультура в стуктуре досуговой деятельности молодежи // Ориентиры культурной политики. – 2000. – № 7. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.earthburg.ru/earthadm/php/data/culturology/theme_1/hilko.htm (18.11.2016).
16.Шапинский В. Молодежь, видеокультура, ценности // Свободная мысль. – 1996. – № 7. – С. 34-36.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.