ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27554
№ 27554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима литература для написания магистерской диссертации по теме "Признание договора, заключенного вследствие заблуждения".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского; НБ «Киберленинка», НБ «Twirpx» ; ЭБС «Лань»):
1. Ахмедова З. А. Заблуждение относительно природы сделки как основание ее недействительности / З. А. Ахмедова, И. И. Альдеров // Юрид. вестн. ДГУ. – 2015. – № 3. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/239548/#4 (17.11.2016).
2. Босых А. И. Сделки, совершенные под влиянием существенного заблуждения: новеллы правового регулирования / А. И. Босых, Р. Б. Сикорский // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 16. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/16/law/bosykh-sikorsky.pdf (17.11.2016).
3. Галайба И. В. Категория существенное заблуждение в российском гражданском законодательстве о недействительных сделках // Науч. поиск. – 2016. – № 1.3. – С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.sspu.ru/pages/journal/arhiv/2016/np_2016_1.3.pdf (17.11.2016).
4. Глушко К. Признание сделки, совершенной под влиянием заблуждения, недействительной // Жилищное право. – 2015. – № 8. – С. 7-14. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
5. Голубцова Ю. А. Вина контрагента заблуждавшейся стороны сделки в российском гражданском праве // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 1. – С. 98-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/27-2010-12-01-13-31-58/1-23-2014/555-golubczovayua-vina-kontragenta-zabluzhdavshejsya-storony-sdelki-v-rossijskom-grazhdanskom-prave (17.11.2016).
6. Джемесюк В. С. Ограничение права на оспаривание сделок, совершенных под влиянием заблуждения / В. С. Джемесюк, И. Д. Минивалеев, А. В. Красикова // Инновационная наука. – 2016. – № 4–4 (16). – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-prava-na-osparivanie-sdelok-sovershennyh-pod-vliyaniem-zabluzhdeniya (17.11.2016).
7. Зезекало А. Ю. Заблуждение при совершении сделки / А. Ю. Зезекало. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2011. – 198 с. ; Скачать (открыть ссылку).
8. Зезекало А. Ю. Заблуждение при совершении сделки : европейская правовая традиция и современное российское право : дис. … канд. юрид. наук / Зезекало Александр Юрьевич. – Томск, 2008. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zabluzhdenie-pri-sovershenii-sdelki-evropeiskaya-pravovaya-traditsiya-i-sovremennoe-rossiisk (17.11.2016).
9. Зезекало А. Ю. Новое в правилах о недействительности сделок, совершенных под влиянием заблуждения // Закон. – 2015. – № 9. – С. 73-88. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
10. Коломиец Е. А. Заблуждение и обман как условия недействительности сделок : дис. ... канд. юрид. наук / Коломиец Евгений Александрович. – Краснодар, 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zabluzhdenie-i-obman-kak-usloviya-nedeistvitelnosti-sdelok (17.11.2016).
11. Колосовский О. В. О необходимости отграничения осознанного неведения от существенного заблуждения при совершении сделки // Рос. юрид. журн. – 2016. – № 2. – С. 125–135. (Шифр ИОГУНБ Ф304).
12. Малофеев А. А. Недействительность сделок, совершенных под влиянием заблуждения // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – № 1. – С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedeystvitelnost-sdelok-sovershennyh-pod-vliyaniem-zabluzhdeniya (17.11.2016).
13. Пермяков А. В. Заблуждение как ситуационное состояние // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2011. – № 3. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omlaw.ru/attachments/article/247/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_3_2011.pdf (17.11.2016).
14. Цветков В. А. Особенности рассмотрения судами споров о признании недействительными сделок, совершённых под влиянием заблуждения // Там же. – 2011. – № 3. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omlaw.ru/attachments/article/247/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_3_2011.pdf (17.11.2016).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.