ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27567
№ 27567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы на тему "Возрастная направленность культурно-досуговой деятельности". Если возможно со ссылками на интернет-источники. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Бодрин А.В. Особенности досуговой деятельности пожилых людей / А.В. Бодрин, Л.А. Таболько // Молодой ученый. – 2016. – № 6. – С. 739-741 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/110/27125/ (16.11.16).
2. Витохина А.А. Организация культурно-досуговой деятельности людей пожилого возраста в учреждениях культуры / А.А. Витохина, Е.А. Белецкая // Социосфера. – 2015. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-lyudey-pozhilogo-vozrasta-v-uchrezhdeniyah-kultury (16.11.16).
3. Жарков А.Д. Теоретико-методологические основы культурно-досуговой деятельности : монография / А.Д. Жарков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2012. – 479 с.
4. Илакавичус М.Р. Культурно-досуговая деятельность взрослого человека как «Стартовая площадка» возобновления образования // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2014. – № 1 (27). – С. 231-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-vzroslogo-cheloveka-kak-startovaya-ploschadka-vozobnovleniya-obrazovaniya (16.11.16).
5. Карелова И.М. Современная игровая досуговая программа: подходы и пути развития // Воспитание школьников. – 2011. – № 6. – С. 35-42.
Использование современных подходов к разработке игровых досуговых программ для детей.
6. Крулехт М. В. Культурно-досуговая деятельность как средство интеллектуального развития современного ребенка / М.В. Крулехт, Е.В. Гергокова // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2014. – № 79. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-intellektualnogo-razvitiya-sovremennogo-rebyonka (16.11.16).
7. Культурно-досуговая деятельность старших дошкольников / авт.-сост. А.П. Шаповалова. – Волгоград : Учитель, 2009. – Вып. 1. – 202 с. ; Скачать (открыть ссылку).
8. Методология социально-культурной деятельности и современные социокультурные практики : коллективная монография / [А.В. Андреева, Л.Н. Жуковская, С.В. Костылев и др. ; под ред. О.Ф. Морозовой] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сибирский федер. ун-т, [Гуманитар. ин-т]. – Красноярск : СФУ, 2014. – 129 с. : табл. – Библиогр.: с. 122-129 (121 назв.).
9. Опарина Н.А. Культурно-досуговая деятельность младших школьников / Н. А. Опарина, И. С. Байдалинова // Нач. шк. – 2016. – № 6. – С. 47-48. – Библиогр.: с. 48 (5 назв.).
Авторы обращаются к вопросу взаимовлияния культурно-досуговой деятельности и образования, воспитания младших школьников, развития их личностных качеств.
10. Принципы и особенности организации культурно-досуговой деятельности детей [Электронный ресурс] // DirectEducation : [сайт]. – [Б. м.]., 2016. – URL: http://www.directeducation.ru/powins-1205-1.html (16.11.16).
11. Рылеева А.С. Организация культурно-досуговой деятельности населения России : учеб. пособие / А.С. Рылеева. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2014. – 229 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3795/%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2014_%20%20.pdf?sequence=1 (16.11.16).
12. Ткачева Т. В. Проблематика в организации культурно-досуговой деятельности лиц пожилого и старческого возраста / Т.В. Ткачева, К.О. Шипицына // Социосфера. – 2012. – № 25 – С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problematika-v-organizatsii-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-lits-pozhilogo-i-starcheskogo-vozrasta (16.11.16).
13. Швачко Е.В. Культурно-досуговая деятельность как средство преодоления социальной апатии студенческой молодежи : монография / Е.В. Швачко ; Челябинская гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2012. – 189 с. : ил. – Библиогр.: с. 163-184 (227 назв.).
14. Шеховцова Е.Ю. Культурно-досуговая деятельность учащейся молодежи: уровни, стадии, модели // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2007. – № 9. – С. 235-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-uchascheysya-molodezhi-urovni-stadii-modeli (16.11.16).
Дополнительно Вы можете также ознакомиться с ответами на запросы №№ 1165, 4814, 5899, 7530, 8515, 10098, 10941, 14092, 14167, 14780,15942, 16385, 20835, 22222, 24521, 24641, 24958, 27289, 27424, 27441 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 8
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.