ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27569
№ 27569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Будьте любезны, помогите с поиском литературы по педагогической деятельности К.С. Петрова-Водкина. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Адаскина Н. Л. К. С. Петров-Водкин : жизнь и творчество / Н. Л. Адаскина. – М. : БуксМАрт, 2014. – 359 с.
2. Адаскина Н. Л. Педагогическая система К. С. Петрова-Водкина // Изобразительное искусство в шк. – 2009. – № 4. – С. 32-61.
3. Адаскина Н. Л. Педагогическая система К. С. Петрова-Водкина // Очерки по русскому и советскому искусству. – Л. : Художник РСФСР, 1974. – С. 280–307.
4. Бондарева А. Петров-Водкин – художник-педагог // Юный художник. – 1995. – № 11/12. – С. 19-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aria-art.ru/0/B/Bondareva%20A.%20Petrov-Vodkin%20-%20hudozhnik-pedagog/1.html (16.11.16)
5. Галеев И. Кузьма Петров-Водкин и его школа [Электронный ресурс] // Московский книжный журнал : сайт. – М., 15.12.15. – URL: http://morebo.ru/tema/segodnja/item/1450129347278(16.11.16)
6. Климова Г. П. Всероссийская научно-практическая конференция «Педагогическая система К. С. Петрова-Водкина и траектория развития отечественного художественного образования» // Образование и наука. – 2005. – № 5 (35). – С. 144-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vserossiyskaya-nauchno-prakticheskaya-konferentsiya-pedagogicheskaya-sistema-k-s-petrova-vodkina-i-traektoriya-razvitiya(16.11.16)
7. Кузьма Петров-Водкин и его школа : в 2 т. – М. : Галеев-Галерея, 2015. – 224+272 с.
8. Кулакова С. И. Отражение идей русского космизма в педагогической системе К. С. Петрова-Водкина [Электронный ресурс] // ГКУ «Курганский областной художественный музей» : сайт. – Курган, 2014. – URL: http://kohm.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=71(16.11.16)
9. Русский музей представляет : Круг Петрова-Водкина. – СПб. : Palace Editions, 2015. – 272 с. : ил. – (Альманах. Вып. 466). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.esipovich.com/curator/images/Petrov-Vodkin_RUS-20-09low.pdf(16.11.16)
10. Христолюбова Т. П. «Наука видеть» в педагогической деятельности художника К. С. Петрова-Водкина // Информация и образование: границы коммуникаций INFO' 11 : сб. науч. тр. – Горно-Алтайск : РИО ГАГУ, 2011. – № 3. – С. 275-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ost101.narod.ru/2011_Altay.pdf(16.11.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.