ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2757
№ 2757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Я пишу курсовую работу про Тосненский район Ленинградской области! Мне нужна информация про археологию Тосненского района, карты по археологии района, а так же топонимические карты района(с указанием старых названий населённых пунктов. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам начать работу по теме со следующих публикаций (ист.: ПС Яндекс):
1) Соболев В.Ю. Исследование насыпей у пос. Шапки в Тосненском районе Ленинградской области [Электронный ресурс] // Северо-Западная археологическая экспедиция : [сайт]. – URL: http://www.nwae.spb.ru/?1-200606 (02.12.2008).
2) Лапшин В.А. Археологическая карта Ленинградской области / В.А. Лапшин ; Ленингр. отд-ние Ин-та археологии АН СССР и др. – Л. : ЛВВИСУ, 1990. – Ч. 2 : Восточные и северные районы. – 1995. – 232 с. В РНБ нет, есть в ЦГПБ им. В.В. Маяковского, СПбГУ.
3) Плоткин К.М. Археологические памятники [Электронный ресурс] // Культура Ленинградской области : энцикл. – [Б.м., б.г.]. – Библиогр. – URL: http://www.enclo.lenobl.ru/showObject.do?object=1803429055 (02.12.2008).
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание общий словарь и введите с усечением знаком * ключевые слова, напр.: археол* ленинградская обл*. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
2) Советская археологическая литература. 1918-1987 гг. : Библиогр. указ. – Л. ; СПб., 1957-1999. – Т. 1-10.
3) Археологическая литература стран СНГ [Электронный ресурс]. – 2005-2008. – URL: http://www.archeo.ru/rus/library/index.html (02.12.2008).
4) Поисковые системы Интернет, напр., Яндекс (вводите ключевые слова, напр.: археология тосненского района)
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.