ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27570
№ 27570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему "Развитие дружеских отношений у младших подростков во внеклассной работе", дисциплина Педагогика.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (Источники: ЭК ТОНБ, НБ КиберЛенинка, НБ eLibrary, ПС Яндекс).
1.Варфоломеева Е. П. Внеучебная проектная деятельность как фактор становления межличностных отношений в среде младших подростков // Среднее профес. образование. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneuchebnaya-proektnaya-deyatelnost-kak-faktor-stanovleniya-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-srede-mladshih-podrostkov#ixzz4Q9APZYbY (16.11.2016).
2.Варфоломеева Е. П. Педагогические условия формирования культуры межличностных отношений младших подростков во внеурочной деятельности // Педагогика и психология образования. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-kultury-mezhlichnostnyh-otnosheniy-mladshih-podrostkov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti
(16.11.2016).
3.Варфоломеева Е. П. Формирование культуры межличностных отношений младших подростков во внеурочной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Варфоломеева Е.П. ; МГГУ им. М. А. Шолохова. – М., 2015. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/varfalomeeva_avtoreferat.pdf (16.11.2016).
4.Куц Л. Г. Клубы интернациональной дружбы как центры воспитания в опыте Российской школы // ЧиО. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kluby-internatsionalnoy-druzhby-kak-tsentry-vospitaniya-v-opyte-rossiyskoy-shkoly#ixzz4Q9pgUern (16.11.2016).
5. Мохов В. Рисуночная методика « Я и мой друг» в исследовании дружеских отношений детей младшего школьного и предподросткового возраста / В. Мохов, Е. Чепурина // Семейн. психология и семейн. терапия. – 1999. – № 2. – С. 65-72.
6.Нажалова Н. С. Педагогические условия формирования доброжелательных отношений подростков : дис. ... канд. пед. наук / Нажалова Н.С. ; Дагест. гос. педагог. ун-т. – Махачкала, 2015. – 215 с.
7.Струкова Л. М. Современная технология эффективной социализации детей в детском саду и школе: модель взаимодействия / Л. М. Струкова, Н. П. Гришаева // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 914-917 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tehnologiya-effektivnoy-sotsializatsii-detey-v-detskom-sadu-i-shkole-model-vzaimodeystviya (16.11.2016).
8.Юлдашбаева Д. Т. Динамика дружеских отношений в старшем школьном возрасте : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Юлдашбаева Д.Т. – Ташкент, 1991. – 17 с.
Интернет-ресурсы:
1.Ролевая игра во внеклассной работе как средство развития дружеских отношений между учащимися (открыть ссылку).
2.Развитие коммуникативных навыков и воспитание нравственных качеств дружбы и коллективизма у детей через проведение внеклассных мероприятий (открыть ссылку).
Также Вы можете просмотреть в архиве выполненных запросов ответ на запрос № 27463.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.