ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27572
№ 27572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу Вас помочь с подбором материала по дисциплине ДЕНЬГИ,КРЕДИТ, БАНКИ на тему: Принципы организации и правовое регулирование безналичных расчетов в РФ. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Абдулсаламова А. А. Правовые основы организации безналичных расчетов // Вопросы структуризации экономики. – 2012. – № 2. – С.189-191. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-organizatsii-beznalichnyh-raschetov (16.11.2016).
2. Алиева Н. М. Основы организации, принципы и формы безналичных расчетов // Сиб. финансовая шк.: Аваль. – 2016. – № 2. – С. 135-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/journal_sfs_safbd_2016-2.135-140.pdf (17.11.2016)
3. Балашов Е. В. Правовое регулирование безналичных расчетов с использованием банковских карт / Е.В. Балашов, Р.А. Галлямова // Экономика и социум. – 2014. – № 2, ч. 1. – С. 461-462.
4. Девятловский Д. Н. Принципы организации безналичных расчетов // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2012. – № 12 – С.107-109 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-organizatsii-beznalichnyh-raschetov (16.11.2016).
5. Зинковский М. А. Проблемы гражданско-правового регулирования оборота безналичных денежных средств в условиях национального экономического кризиса / М. А. Зинковский ; Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. проф. образования "Белгород. гос. нац. исслед. ун-т". – Белгород : Белгород, 2015. – 87 с. (Шифр хранения в РНБ: 2015-4/7094)
6. Елисеева О. В. Виды, формы и порядок осуществления безналичных расчетов / О.В. Елисеева, А.Н. Рябов // Фундамент. исслед. – 2013. – № 8, ч. 2. – С.405-408. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-formy-i-poryadok-osuschestvleniya-beznalichnyh-raschetov (16.11.2016).
7. Ищенко С. В. Правовое регулирование безналичных расчетов, опосредованных банковскими картами : дис. ... канд. юрид. наук / Ищенко С. В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2011. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-beznalichnykh-raschetov-oposredovannykh-bankovskimi-kartami (17.11.2016)
8. Кайнов В. И. Гражданско-правовое регулирование безналичных расчетов в Российской Федерации и социальная опасность безналичных расчетов в рамках использования банковских карт / В.И. Кайнов, А.В. Таркинская // Мир экономики и права. – 2011. – № 5. – С. 69-75.
9. Мальцев В. А. Особенности правового регулирования отдельных форм безналичных расчетов в Российской Федерации // Актуальные проблемы рос. законодательства. – 2016. – № 14. – С. 112-118.
10. Маслов Ю. Н. Правовое регулирование безналичных расчетов в Российской Федерации // Актуальные проблемы соц.-гуманит. и науч.-техн. знания. – 2015. – № 1. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://роснаука.орг/assets/maslov_pravovoe_regulirovanie.pdf (17.11.2016)
11. Сиземова О. Б. О нормативных источниках в механизме правового регулирования межбанковских расчетов // Банковское право. – 2015. – № 4. – С. 35-41.
12. Хетагуров Г. В. Платежные карты в системе безналичных расчетов РФ : дис. ... канд. экон. наук / Хетагуров Г. В. ; Майкоп. гос. технол. ин-т Респ. Адыгея. – Владикавказ, 2010. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/platezhnye-karty-v-sisteme-beznalichnykh-raschetov-rf (17.11.2016)
13. Чумаров С. А. Гражданско-правовое регулирование безналичных расчетов, производимых с использованием банковских карт : учеб. пособие / С.А. Чумаров ; Сиб. юрид. ин-т. – Красноярск : СибЮИ МВД России, 2009. – 63 с. (Шифр хранения в РНБ: 2009-4/16462)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.