ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27574
№ 27574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу Вас подсказать литературу по следующий темам:
Каджарский портрет, каджарская живопись, персидская живопись XVIII-XIX вв., история Персии нового времени.
Очень благодарна за рассмотрение моего запроса!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной службы выполняется поиск информации только по одной теме, поэтому в данный список не вошла литература по истории Персии нового времени. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Адамова А.Т. Две картины раннекаджарского периода // Средняя Азия и Иран : сб. ст. / [ред. А.А. Иванов и С.С. Сорокин] ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Аврора, 1972.
2. Адамова А.Т. Персидская живопись и рисунок XV-XIX веков в собрании Эрмитажа : каталог выставки / А.Т. Адамова ; [авт. вступ. ст. М. Пиотровский]. – СПб. : Славия, 1996. – 375 с. : цв.ил. – Текст парал. на рус. и англ. яз. – Библиогр.: с. 367-374.
Книжная миниатюра, "станковый" рисунок и станковая каджарская живопись расширяют обыденное представление о живописи мусульманской Персии. Набор памятников, способ их предоставления и анализа позволяют не только увидеть историю развития персидской живописи, но и ощутить ее особенности и общие черты в сравнении с мировым художественным процессом
3. Бертельс Е.Э. История литературы и культуры Ирана : избр. тр. / Е.Э. Бертельс ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1988. – 556 с.
4. Ибрагимов Т. Живопись каджарского периода / Т. Ибрагимов ; под ред. Ф. Надж. – Баку : Изд. Дом “Şərq-Qərb” (“East-West”), 2013. – 140 с. : цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/9551259/Painting_of_Qajar_Epoch (16.11.16).
5. Искусство Ирана в эпоху правления династий Занд и Каджар (1750-1925) [Электронный ресурс] // Искусство Персии : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://farhang.al-shia.ru/kajar.html (16.11.16).
6. Карпова Н.К. Станковая живопись Ирана XVIII—XIX вв. / Н.К. Карпова. – М. : Сов. художник, 1973. – 58 с.
7. Комиссаров Д.С. Новый этап в иранской живописи: Камал оль-Мольк (XIX-XX вв.) / Д.С. Комиссаров ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Издат. фирма "Вост. лит." РАН, 2004. – 78, [1], [16] л. цв. ил., портр.
8. Марков К. Каджарский портрет: от канона к жизни / К. Марков, Н. Акобян // Восточная коллекция : журн. для всех, кому интересен Восток. – 2014. – № 1 (56): весна.- С. 15-28.
9. Масленицына С.П. Искусство Ирана в собрании Государственного музея искусства народов Востока / С.П. Масленицына. – Л. : Аврора, 1975. – 199 с. : ил.
10. Персидские миниатюры XIV-XVII вв. : [альбом] / вступ. ст. [с. 5-34] О.Ф. Акимушкина и А.А. Иванова ; под ред. Ю.Е. Борщевского. – М. : Наука, 1968. – 50 с., 46 л. ил.
11. Шарм и очарование Востока: шедевры Каджарской живописи [Электронный ресурс] // Qaynar.info : [сайт]. – [Баку], 2007-2015. – URL: http://qaynarinfo.az/xeber--t3018.html (16.11.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.