ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27577
№ 27577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу реферат на тему "Древнеримская литература: её проблематика, жанрово-стилистическое разнообразие, роль в истории современной европейской литературы". Помогите, пожалуйста, с источниками.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Античная литература / под ред. А.А. Тахо-Годи. – М., 1980. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.greekroman.ru/crit/antlit01/10.htm#razdel26 (17.11.2016).
2. Антонец Е.В. Деревянные диптихи типа грамот Виндоланды и их отражение в римской литературе // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2009. – № XIII. – С. 13-20. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Голикова М.С. Трансформация образа предателя в древнеримской литературе // Вестн. МГЛУ. – 2013. – №21 (681). – С. 57-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-obraza-predatelya-v-drevnerimskoy-literature (17.11.2016).
4. История античной литературы. Кн. 2 : Древний Рим. – 2001. – 380,[1] с. – Библиогр.: с. 164-168, 360-366, 370.
5. История всемирной литературы. Т. 1 / под ред. И.С. Брагинский. — М. : Наука, 1983. — 584 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts-c/_history_of_world_literature_1__ru.htm (17.11.2016).
6. История римской литературы. Т. 1 : Ранняя римская литература, литература конца республики, литература начала империи / под ред. С. И. Соболевского. – 1959. – 534 с.
7. Культура Древнего Рима / под ред. Е. С. Голубцова. – М., 1983-1988. – 432 с.
8. Луков В. А. История литературы: Зарубежная литература от истоков до наших дней. – 2-е изд., дораб. – М. : Academia, 2005. – 512 с.
9. Махлаюк А.В. Ахеменидская Персия в римской литературе: образ «иного» и специфика исторической памяти // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 3-1. – С. 199-208. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.