ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27578
№ 27578 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста исследования журналистики советского периода, а точнее с 1950 годов(статьи, монографии, авторефераты, диссертации).Большое спасибо!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Волкова Т. Десталинизация прессы в исторических условиях «оттепели» // Медиаскоп : электрон. науч. журн. фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.mediascope.ru/old/node/172
(18.11.2016)
2. Горбатов А. В. Пропаганда и СМИ в период хрущевской антирелигиозной кампании (1954 – 1964 гг.) // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2014. – № 2 (3). – С. 157-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/1421
(18.11.2016)
3. Даутова Р. В. Границы свободы слова в годы хрущевской «оттепели» // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 4. – С. 43-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/granitsy-svobody-slova-v-gody-hruschevskoy-ottepeli
(18.11.2016)
4. Даутова Р. В. Н. С. Хрущев: «Подручные нашей партии – активные бойцы за ее великое дело» // Учен. зап. : электрон. науч. журн. / Курск. гос. ун-та. – 2010. – №4 (16). – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/n-s-hruschev-podruchnye-nashey-partii-aktivnye-boytsy-za-ee-velikoe-delo
(18.11.2016)
5. Даутова Р. В. Феномен мобилизации общества вокруг СМИ в период хрущевской «оттепели» // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2009. – № 5/2. – С. 208-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-mobilizatsii-obschestva-vokrug-smi-v-period-hruschevskoy-ottepeli
(18.11.2016)
6. История мировой журналистики : учеб. пособие / А. Г. Беспалова, Е. А. Корнилов, А. П. Короченский [и др.]. – 3. изд., доп. и испр. – М. : МарТ; Ростов н/Д : МарТ, 2004 (Тул. тип.). – 425, [2] с.; ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lawbooks.news/jurnalistiki-istoriya/istoriya-mirovoy-jurnalistiki.html
(18.11.2016)
7. Корнева Л. Е. Общественно-политическая и культурная жизнь Западной Сибири в 1953-1964 гг. и ее отражение в периодической печати : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Корнева Лариса Евгеньевна. – Томск, 2006. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskaya-i-kulturnaya-zhizn-zapadnoi-sibiri-v-1953-1964-gg-i-ee-otrazhe
(18.11.2016)
8. Кузнецов В. В. «Кукурузная эпопея» в периодической печати Западной Сибири // Изв. АлтГУ. – 2010. – № 4/2. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kukuruznaya-epopeya-v-periodicheskoy-pechati-zapadnoy-sibiri
(18.11.2016)
9. Кузнецов В. В. Роль периодической печати в организации освоения целинных и залежных земель в Западной Сибири // Гуманитар. науки в Сибири. – 2011. – № 4. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.sibran.ru/upload/iblock/907/90732d1a7de7a0c577736152cbdcdffc.pdf
(18.11.2016)
10. Марущак А. В. Отечественная публицистика периода "оттепели" : 1953 – 1964 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Марущак Анастасия Васильевна. – Барнаул, 2009. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-publitsistika-perioda-ottepeli
; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2361/1/urgu0723s.pdf
(18.11.2016)
11. Меринов В. Ю. Советская журналистика 30-нач. 50-х годов как искусство соцреализма. Стихия и отрицательный персонаж // Науч. результат. Сер. Социал. и гуманитар. исслед. – 2015. – № 4. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rr.bsu.edu.ru/media/humanities/2015/4/Merinov_2.pdf
(18.11.2016)
12. Меринов В. Ю. Советская журналистика 30-х – начала 50-х годов как искусство соцреализма. Положительный герой // Там же. – 2015. – № 3. – С. 55-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rr.bsu.edu.ru/media/humanities/2015/3/Merinov_1.pdf
(18.11.2016)
13. Стровский Д. Л. Отечественные политические традиции в журналистике советского периода, 1917 – 1985 гг. : дис. ... д-ра полит. наук : 10.01.10 / Стровский Дмитрий Леонидович. – Екатеринбург, 2001. – 331 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/otechestvennye-politicheskie-traditsii-v-zhurnalistike-sovetskogo-perioda-1917-1985-gg
(18.11.2016)
14. Темкина В. В. Кинопресса 1950-х : типология и особенности // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петербургские чтения – 2014 : в 2 ч. Ч. 1 : Книжное дело. Культурология. Лингвистика : сб. науч. тр. – СПб. : СПГУТД, 2015. – С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_nauchstatii_2015.pdf
(18.11.2016)
15. Фрайтаг С. Советская пресса о кампаниях освоения целины (1954-1955 годы) и строительства Байкало-Амурской магистрали (1974-1975 годы) : сравнительный анализ // Ретроспектива : всемир. история глазами молодых исслед. – 2011. – № 6. – С. 113-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-pressa-o-kampaniyah-osvoeniya-tseliny-1954-1955-gody-i-stroitelstva-baykalo-amurskoy-magistrali-1974-1975-gody-sravnitelnyy
(18.11.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27578
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024