ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27579
№ 27579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти список литературы не старше 2004 г. по главам курсовой:
1. Сущность понятий "Здоровье" и "Здоровый образ жизни"
2. Возрастные особенности формирования здорового образа жизни дошкольников.
3.Методы и формы работы с родителями по формированию ЗОЖ у дошкольников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой. (Источники: ЭК СОУНБ; БД «Статьи», ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU)
1. Белякова О. П. Формирование потребности в здоровом образе жизни дошкольников / О. П. Белякова, С. Л. Васильева, З. З. Юнусова // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 39. – С. 229-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-potrebnosti-v-zdorovom-obraze-zhizni-doshkolnikov (17.11.2016)
2. Васильева О. С. Различные подходы к осмыслению понятия "здоровый образ жизни" // Психология в вузе. – 2010. – № 6. – С. 28-37.
3. Горносталев М. Д. Понятие «здоровый образ жизни» в современной педагогической науке // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 183-185
4. Гуляк И. И. Трансформация понятия "здоровье" в социально-философском дискурсе // Вестн. развития науки и образования. – 2010. – № 3. – С. 61-67.
5. Добрынина Н. А. Формирование здорового образа жизни у дошкольников // Дошк. образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 2 (5). – С. 137-140
6. Миронова Е. В. Теоретический подход к определению понятий здоровья и здорового образа жизни // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2006. – № 5. – С. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-podhod-k-opredeleniyu-ponyatiy-zdorovya-i-zdorovogo-obraza-zhizni (17.11.2016)
7. Рагимова О. А. Теоретические основы определения понятия здоровья // Изв. Саратов. ун-та. Нов. сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-opredeleniya-ponyatiya-zdorovya (17.11.2016)
8. Свирид В. В. Сущность понятий «здоровье», «образ жизни», «ЗОЖ» / В. В. Свирид, О. А. Катников, Т. В. Кулумаева // Мир соврем. науки. – 2014. – № 4 (26). – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-ponyatiy-zdorovie-obraz-zhizni-zozh (17.11.2016)
9. Сергиенко Т. Е. формирование здорового образа жизни детей через взаимодействие педагогов и родителей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 16, № 40. – С. 510-513 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-detey-cherez-vzaimodeystvie-pedagogov-i-roditeley (17.11.2016)
10. Серкина Е. Г. Здоровый образ жизни – основа здоровья дошкольника // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 39. – С. 225-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zdorovyy-obraz-zhizni-osnova-zdorovya-doshkolnika (17.11.2016)
11. Филипская С. В. Здоровый образ жизни дошкольников // Образоват. среда сегодня: стратегии развития. – 2015. – № 3 (4). – С. 418-419 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/article/14969/discussion_platform (17.11.2016)
12. Формирование мотивации к здоровому образу жизни / [Т. В. Карасева и др. ; под ред. С. Н. Толстова, Т. В. Карасевой] ; Рос. акад. мед. наук, Отд-ние профилакт. медицины [и др.]. – Иваново : ПресСто, 2013. – 164 с.
13. Цынгунова Е. Т. Понятие и содержание категории "здоровый образ жизни": культурологический аспект // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 6. – С. 232-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-soderzhanie-kategorii-zdorovyy-obraz-zhizni-kulturologicheskiy-aspekt (17.11.2016)
14. Щербук Ю. А К вопросу о понятиях «здоровье» и «образ жизни» / Ю. А. Щербук, Е. М. Булатова // Педиатр. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. M3-M5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatiyah-zdorovie-i-obraz-zhizni (17.11.2016)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.