ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27582
№ 27582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие фотоальбомы, и богато иллюстрированные издания вам известны, рассказывающие о жизни Югославов во вторую мировую войну?
Издавались ли такие издания во время войны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБ, каталог СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Антонов В. В. Югославия : рек. библиогр. справ. / под ред. [и с предисл.] Б. Н. Путилова. – М : Книга, 1984. – 86 с.
2.Истребители второй мировой войны, 1939-1945. – [Б. м.], 1994. – 52 с. : ил., цв. ил. [США, Финляндия, Франция, Чехословакия, Югославия, Япония].
3.Ратников А. Н. В борьбе с фашизмом : о совместных боевых действиях сов. и югосл. войск в годы Второй мировой войны. – М. : Воениздат, 1974.– 160 с. : ил.
4.Социалистическая Республика Югославия, Македония : [фотоальбом / ред.-сост. Л. Исаев]. – Скопüе : Б. и., 1968. – [61] с. : ил.
5.Стругар В. Югославия в огне войны, 1941-1945 : авториз. пер. с серб.-хорват / отв. ред. В. Г. Карасев. – М : Наука, 1985. – 343 с. : ил.
6.Тимофеев А. Ю. Русский фактор. Вторая мировая война в Югославии. 1941-1945. – М. : Вече, 2010. – 400 с. : ил.
7.Чолакович Р. Записки об освободительной войне в Югославии. – М. : Прогресс, 1965. – 780 с. : ил.[Партизанское движение в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – Югославия].
8.Чолакович Р. Рассказ об одном поколении : пер. с сербо.-хорват. – М. : Прогресс, 1966. – 536 с. : ил.
9.Чопич Б. Случаи из жизни Николетины Бурсача : пер. с серб.-хорв. – М. : Гослитиздат, 1958.– 174 с. : ил.
[Партизанское движение во второй мировой войне 1939-1945 гг. – Югославия].
10.Югославия вчера и сегодня : [Фотоальбом] / гл. и отв. ред. Н. Томашевич; пер. И. Фесенко; авт. фотогр. И. Бешлич и др. – Белград : Югословенска ревия, [1973]. – 55 с., 64 л. ил. : ил.
11.Югославия : фотоальбом / науч. ред. С. И. Данченко. – М. : Планета, 1986. – 263 с.
12.ЯЙНЦы : [альбом] : к конкурсу на идейный проект памятника жертвам фашизма : Яйнцы, Югославия. – Белград : Югославия, 1958. – 94 с. изобр. с текстом.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.