ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27584
№ 27584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы по письменному научно-медицинскому дискурсу на материале английского языка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Васина М. В. Акцентное оформление терминологических словосочетаний в английском медицинском дискурсе : к проблеме русской интерференции : дис. ... канд. филол. наук / Васина Мария Владимировна ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2004. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktsentnoe-oformlenie-terminologicheskikh-slovosochetanii-v-angliiskom-meditsinskom-diskurse (17.11.2016).
2.Гордеева О. Н. Дискурсивная организация научно-медицинской статьи (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Гордеева Ольга Николаевна ; С.-Петерб гос. ун-т. – СПб., 1992. – 201 с.
3.Какзанова Е. М. Лингвокогнитивные и культурологические особенности научного дискурса : на материале математических и медицинских терминов-эпонимов : дис. ... д-ра филол. наук / Какзанова Евгения Михайловна ; [Ин-т языкознания РАН]. – М., 2011. – 379 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktsentnoe-oformlenie-terminologicheskikh-slovosochetanii-v-angliiskom-meditsinskom-diskurse (17.11.2016).
4.Крупнова Т. А. Экология дискурсов в аспекте межкультурной коммуникации на материале англоязычных научно-медицинских статей // Актуальные вопросы лингвистического образования : сб. материалов оч.-заоч. регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 30 мая 2016 г. – Омск, 2016. – С. 109-112 ; То же [Электронный ресурс] // Электронный научно-методический журнал Омского Гау : [сайт]. – [Омск, 2016]. – URL: http://e-journal.omgau.ru/index.php/confer (17.11.2016).
5.Макушева Ж. Н. Аксиология научного медицинского дискурса в английском языке // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 2 (167).- С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aksiologiya-nauchnogo-meditsinskogo-diskursa-v-angliyskom-yazyke (17.11.2016).
6.Макушева Ж. Н. Особенности актуализации авторской позиции в научном медицинском дискурсе (на материале фразеологических единиц английского языка) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 6 (171). – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-aktualizatsii-avtorskoy-pozitsii-v-nauchnom-meditsinskom-diskurse-na-materiale-frazeologicheskih-edinits-angliyskogo (17.11.2016).
7.Макушева Ж. Н. Специфика медицинского дискурса на материале аутентичных текстов по специальности / Ж. Н. Макушева, М. Б. Ковалева // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 5 (35), ч. 1. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_5-1_30.pdf (17.11.2016).
8.Макушева Ж. Н. Характеристики американского научного медицинского дискурса / Ж. Н. Макушева, Е. Е. Руденко, А. Ю. Шубина // Фундам. исслед. – 2015. – № 2, ч. 7. – С. 1546-1549 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristiki-amerikanskogo-nauchnogo-meditsinskogo-diskursa (17.11.2016).
9.Мордовина Т. В. Обучение магистрантов письменному научному дискурсу : на материале науч. ст.; англ. яз. : дис. ... канд. пед. наук / Мордовина Татьяна Валерьевна ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2013. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-magistrantov-pismennomu-nauchnomu-diskursu (17.11.2016).
10.Недбайлик С. Р. К вопросу о средствах обеспечения семантико-синтаксической связности оригинальных англо и франкоязычных научных медицинских текстов / С. Р. Недбайлик, Р. И. Мельцер // Науч. тр. SWorld. – 2012. – Т. 41, № 4. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/en/philosophy-and-philology-412/linguistics-and-foreign-languages-in-the-world-today-412/15048-412-0896 (17.11.2016).
11.Стеблецова А. О. Английский научный дискурс для аспирантов медицинских вузов / А. О. Стеблецова, А. В. Медведева // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2014. – № 4. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2014/04/2014-04-26.pdf (17.11.2016).
12.Швецова С. В. К проблеме упорядочения медицинских терминов [на материале английского языка) / С. В. Швецова, В. М. Хантакова // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 6 (37). – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-uporyadocheniya-meditsinskih-terminov-na-materiale-angliyskogo-yazyka (17.11.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.