ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27585
№ 27585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Математическая деятельность как средство развития интеллектуальных способностей у детей старшего дошкольного возраста".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Богатырева В.В. Формирование основ логического мышления старших дошкольников в процессе математического моделирования // XIII региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области. Направление 12 "Педагогика и психология" : г. Волгоград, 11-14 ноября 2008 г. : сб. науч. материалов. – Волгоград, 2009. – С. 69–74.
2.Давидчук А. Разновозрастная группа: сенсорное воспитание и развитие элементарных математических представлений : [метод. рек. по обучению дошк. в условиях малокомплект. дет. сада] // Дошк. воспитание. – 1999. – № 3. – С. 80–85.
3.Демина Е.С. Педагогические условия умственного развития детей дошкольного возраста в процессе формирования математических представлений и понятий : дис. ... канд. пед. наук / Демина Е.С. – Барнаул, 1999. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-umstvennogo-razvitiya-detei-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-formir (20.11.16).
4.Иванова Т.И. Педагогические условия интеллектуального развития старших дошкольников в процессе формирования математических представлений : дис. ... канд. пед. наук / Иванова Т.И. – Белгород, 2001. – 279 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-intellektualnogo-razvitiya-starshikh-doshkolnikov-v-protsesse-formi (20.11.16).
5.Лаврова Л.Н. Развитие математического мышления в дошкольном детстве / Л.Н. Лаврова, И.В. Чеботарева // Региональное образование: современн тенденции. – 2016. – № 2 (29). – С. 54–61.
6.Матасова И.Л. Математические игры как средство развития логического мышления дошкольника // Психолог в детском саду. – 2009. – № 4. – С. 51–76.
7.Михайлова З.А. Логико-математическое развитие детей дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2014. – № 4. – С. 22–24.
8.Михайлова З.А. Математика – это интересно : игровые ситуации для детей дошк. возраста. Диагностика освоенности математ. представлений : метод. пособие для педагогов ДОУ / З.А. Михайлова, И.Н. Чеплашкина. – СПб. : Детство-Пресс, 2008. – 78, [2] с., 23 л. цв. ил. : ил., цв. ил., табл.
9.Расцветаева О.Н. Интеллектуальное развития старших дошкольников посредством математических представлений в условиях ДОУ // Образовательная среда сегодня: стратегии развития : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 11 дек. 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – № 3 (4). – С. 275–277. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/14751/discussion_platform (20.11.16).
10.Стожарова М.Ю. Развитие интеллектуальных способностей детей старшего дошкольного возраста в различных формах организации математической деятельности / М.Ю. Стожарова, С.Г. Михалёва // Письма в Эмиссия. Оффлайн : электрон. науч. журн. – 2011. – № 4. – С. 1569 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emissia.org/offline/2011/1569.htm (20.11.16).
11.Торохова Г.Н. Математическое развитие как условие активизации познавательной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 66–70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskoe-razvitie-kak-uslovie-aktivizatsii-poznavatelnoy-deyatelnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (20.11.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.