ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27587
№ 27587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите со свеженькой литературой (изданной за последние 5 лет) для написания дипломной работы на тему "Формирование комплаенса пожилых людей в условиях геронтологического центра в рамках школы здоровья". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ЦНМБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Абдуллина Г.С. Комплаенс в психотерапевтическом процессе // Вопр. ментальной медицины и экологии. – 2012. – Т. 18, № 3. – С. 27–30. ; Скачать (открыть ссылку).
2.Березанцев А.Ю. Гендер, комплаенс и качество жизни больных шизофренией : (аналит. обзор) / А.Ю. Березанцев, О.И. Митрофанова // Рос. психиатр. журн. – 2009. – № 1. – С.24–32.
3.Данилов Д.С. Комплаенс в медицине и методы его оптимизации (клинические, психологические и психотерапевтические аспекты) // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2008. – Т. 10, № 1. – С. 13–20.
4.Ложкина Л.И. Комплаенс как актуальная проблема медицинской психологии: теоретико-методологические аспекты // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2015. – Т. 15, вып. 3. – С. 75–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phpp.sgu.ru/sites/phpp.sgu.ru/files/short_text/3-2015_filosofiya.75-80.pdf (20.11.16).
5.Лутова Н.Б. Комплаенс в психиатрии и подходы к его улучшению// Рос. психиатр. журн. – 2012. – № 2. – С. 20–24.
6.Лутова Н.Б. Комплаенс в психиатрии и способ его оценки / Н.Б. Лутова, Н.Г. Незнанов, В.Д. Вид // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2008. – Т. 10, № 1. – С. 8–12.
7.Понежа Г.А. Ценности и установки личности как основание классификации типологий ресоциализации пожилого человека в условиях геронтологического центра // Вестн. Тамбовс. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 9 (101). – С. 181–185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-i-ustanovki-lichnosti-kak-osnovanie-klassifikatsii-tipologiy-resotsializatsii-pozhilogo-cheloveka-v-usloviyah#ixzz4QchfyFmU (21.11.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.