ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27588
№ 27588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу в которой бы освещалась проблема - возрастные закономерности формирования представлений (можно социальных представлений)
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ИПС: Google, Yandex, elibrary, dissercat)
1.Бовина И.Б. ВИЧ-инфекция и ВИЧ-инфицированные : особенности социальных представлений в двух возрастных группах / И.Б, Бовина, Т.Б. Панова, Н.Г. Малышева // Психология и право. – 2012. – №1. – С. 110-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/27434976.pdf (17.11.2016)
2.Бочарова Е.Е. Особенности социальных представлений о молодежи в зависимости от идентификационной структуры личности различных возрастных групп // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2008. – Т.2, № 3/4. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15133749 (17.11.2016)
3.Бутовская М.Л. Возрастные и гендерные различия в представлениях о смешном и грустном у детей (по материалам рисуночных тестов) / М.Л. Бутовская, В.В. Дорфман // Этногр. обозрение. – 2004. – №2. – С. 38-57.
4.Горячева Т.Г. Характеристика возрастной динамики пространственных представлений у детей 6-9 лет / Т.Г. Горячева, О.Н. Макарова // Психол. наука и образование. – 2013. – №2. – С. 76-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/80573098.pdf (17.11.2016)
5.Дождева С.М. Возрастные особенности становления женских представлений о деторождении // Изв. Тульск. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – №1. – С. 272-281.
6.Зубкова В.П. Экспериментальное исследование возрастной динамики формирования представлений об эмоциях у дошкольников с нарушением зрения // Грани познания. – 2009. – №2(3). – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/64825570.pdf (17.11.2016)
7.Ипполитова Е.А. Особенности представлений о семье мужчин и женщин на разных возрастных этапах // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – №22. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/50184914.pdf (17.11.2016)
8.Карапетян Л.В. Возрастная динамика представлений о собственном эмоционально-личностном благополучии // Человеческий капитал. – 2014. – №6(66). – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/88432443.pdf (17.11.2016)
9.Мацук М.А. Изменения представлений об отце в возрастном диапазоне от дошкольного возраста до молодости : дис. … канд. психол. наук / Мацук М.А. ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – М., 2008. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izmeneniya-predstavlenii-ob-ottse-v-vozrastnom-diapazone-ot-doshkolnogo-vozrasta-do-molodost (17.11.2016)
10.Мохова Е. Е. Возрастная динамика представлений о друге и дружбе в младшем возрасте : дис. … канд. психол. наук / Мохова Е.Е. ; МГУ им. МВ Ломоносова. – М., 2004. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozrastnaya-dinamika-predstavlenii-o-druge-i-druzhbe-v-mladshem-shkolnom-vozraste (17.11.2016)
11.Стратилат К.Н. Возрастные различия в представлении о лени / К.Н. Стратилат, Н.И, Семечкин // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, посвящ. российской детской психологии (Якутск, 04-05 апреля 2013 г.) / Северо-Восточный фед. ун-т им. М.К. Аммосова ; науч. ред. В.В. Находкин, М.М. Прокопьева, отв. ред. Т.Ю. Ковтун. – Киров : МЦНИП, 2013. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/40994851.pdf (17.11.2016)
12.Тангалычева Р.К. Стили жизни в представлениях получателей рекламных сообщений разных возрастных групп // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – №1. – С. 83-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22169778.pdf (17.11.2016)
Дополнительную информацию Вы сможете найти на сайте elibrary.ru.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.