ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27590
№ 27590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу в которой бы освещалась проблема -"изучить и описать результаты эмпирических исследований, связанные с представлениями о брачно-семейных ролях "
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Авдонькина Т.В. Роль гендерных особенностей в стабилизации социально-демографических процессов // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Сер. Гуманитар. и пед. науки. – 2011. – № 3 (71), ч. 1. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/1%2865%29/711.pdf (22.11.16).
2. Араканцева Т.А. Исследование взаимосвязи некоторых психологических параметров супружеских отношений и гендерных характеристик супругов // Актуал. проблемы психол. знания. – 2014. – № 3. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/actual_probl_n3_14site.pdf (22.11.16).
3. Байбурина Д.Г. Гендерные аспекты трансформации брачно-семейных отношений в современном обществе // Вестн. Башкир. ун-та. – 2014. – Т. 19, № 2. – С. 651-656 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-transformatsii-brachno-semeynyh-otnosheniy-v-sovremennom-obschestve (22.11.16).
4. Бакланова О.Э. Согласованность супружеских ролей как фактор развития продуктивных брачно-семейных отношений : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Бакланова Ольга Эрнестовна ; [Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – СПб., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005020280#?page=1 (22.11.16).
5. Денисова Е.Н. Формирование представлений о межполовых и семейно-ролевых отношениях у умственно отсталых подростков в процессе коррекционного обучения и воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Денисова Елена Николаевна ; Моск. открытый пед. ун-т. – М., 1998. – 16 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000218658#?page=1 (22.11.16).
6. Думнова Э.М. Брачно-семейные установки молодежи российского мегаполиса: гендерный аспект: на примере Новосибирска // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2012. – № 363 (окт.). – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/363/image/363-047.pdf (22.11.16).
7. Ильиных С.А. Представления о семье студентов Минска и Новосибирска // Социол. исслед. – 2014. – № 3. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/files/File/2014/2014_3/59-65_Ilinyx.pdf (22.11.16).
8. Лексин В.Н. Обычная русская семья в условиях трансформации института семьи: опыт системной диагностики / В.Н. Лексин. – М. : Либроком, 2016. – 256 с.
9. Носкова А.В. Эволюция семейной политики в Европе: меняющиеся проблемы, приоритеты и практики // Вестн. МГИМО-Университета. – 2013. – № 4. – С. 291-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=9CD9AEEF-2BD4-63AD-DC3E-2411B91FE396 (22.11.16).
10. Семья в современном социуме: междисциплинарные связи / [Шихова Е.П., Носкова М.В., Шубат О.М. и др. ; отв. ред.: Носкова М.В., Шихова Е.П.]. – Екатеринбург : Урал. гос. мед. ун-т, 2014. – 311 с.
11. Тимошина Е.Н. Изменение повседневных семейных практик в современном российском обществе // Соц. политика и социология. – 2008. – № 3. – С. 114-128.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.