ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27594
№ 27594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень нужна информация по быту, питанию и нравам Царицына. Есть ли материалы на эту тему в библиотеке?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог и ЭК ВОУНБим. М. Горького).
1.Андрианова Г.Н. Как Царицын развлекался. – Волгоград : [б. и.], [б. г.]. – 20 с.
2.Байкин А.Г. Царицын: путешествие по страницам городской печати. – М. : Книга по Требованию, 2013. – 462 с. : ил.
3.Борисов В. Порядок в большом городе // Гор. вести. – 2015. – 12 нояб. (№ 121). – C. 10. (В Царицыне начала ХХ века порядок обеспечивали всего 122 полицейских).
4.Железняк А. "...Приступить немедленно с открытием весны" // Гор. вести. – 2016. – 3 марта (№ 20). – C. 13 : фот. (В Царицыне, как и в современном Волгограде, по окончании зимы начинались работы по благоустройству).
5.Журбина Н. Путешествуем в рождественский Царицынъ // Умка. – 2013. – № 2. – С. 36–37.
6.Журбина Н. Таксисты старого Царицына // Гор. вести. – 2013. – 29 авг. (№ 92). – C. 20 : фот.
7.Иванова И. Белуга за один талер // Гор. вести. – 2011. – 28 июля (№ 82). – C. 11 : фот.
8.Иванова И. Он жил на одну зарплату // Гор. вести. – 2012. – 14 июня (№ 60). – C. 21 : фот. (Царицынский учитель одевался у модных портных и держал прислугу).
9.Иванова И. Скверные конфеты шаха // Гор. вести. – 2011. – 21 июля (№ 79). – C. 19 : фот.
10.Иванова И. Царицынские поборы // Гор. вести. – 2012. – 22 марта (№ 28). – C. 21 : фот.
11.Лапина В. Модный приговор : фрагменты из книги "Царицын купеческий: вчера, сегодня" // Гор. вести. – 2015. – 26 дек. (№ 141). – C. 6.
12.Листая старые страницы / подгот. А. Любименко // Волгогр. правда. – 2014. – 14 марта (№ 45). – C. 6 : фот. (Один день из жизни уездного города по материалам газеты "Царицынский вестник" № 3953 от 3 марта 1912 года).
13.Литвинова И.Н. Частная форма благотворительности в г. Царицыне // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2011. – № 3 (15). – С. 120–123.
14.Материкин А.В. Вопросы культуры и образования в материалах и документах деятельности Царицынской городской думы (1797–1887 гг.). – Волгоград : Перемена, 2003. – 150 с. : ил.
15.Одинокова Н. В парке старинном опять листопад // Здоровье и экология. – 2016. – № 4. – C. 24-25. (Об истории Царицына, его природе, культуре, быте в начале 20 в.).
16.Просвещение, культура, городское самоуправление // Водолагин М.А. Очерки истории Волгограда, 1589–1967. – М., 1968. – С. 116–128.
17.У самовара я и моя Маша // Гор. вести. – 2011. – 22 сент. (№ 106). – C. 21.
18.Шкода Р. Гордума Царицына не смогла запретить арфисток и танцовщиц в трактирах // Веч. Волгоград. – 2014. – 7 окт. (№ 41). – С. 23.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в сектор краеведения областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.