ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27596
№ 27596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна литература о проектировании воспитательной работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Nigma)
1. Астраханцева С.В. Проектирование воспитательной работы в контексте социально-педагогической парадигмы // Педагогика. – 2008. – № 4. – С. 37-43. – Библиогр.: с. 43 (6 назв.).
2. Воспитательная работа педагога дополнительного образования [Электронный ресурс] : (метод. подборка рекомендаций по орг. воспитат. работы внутри дет. твор. об-ния) / разраб.: методист Комелягина А.Х. – Самара, [б.г.]. – Из содерж.: 3. Технология проектирования (конструирования) воспитательного процесса ; 4. Этапы проектирования воспитательного дела. – URL: http://podrostok.minobr63.ru/images/docs/Vospitatelnaya_rabota_PDO.pdf (17.11.2016).
3. Воспитательные программы школ: опыт проектирования : учеб.-метод. пособие / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; сост. М.И. Морозова. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2012. – 247 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст.
4. Елягина Л.Н. Проектирование воспитательной работы классного руководителя : метод. рекомендации / Елягина Л.Н. ; Башк. ин-т развития образования. – Уфа : Изд-во БИРО, 2006. – 32 с. – Библиогр. в тексте.
5. Коротов В.М. Воспитательные аспекты педагогического проектирования : [задачи разраб. прогр. воспитания как состав. части учеб.-воспитат. процесса в сред. шк.] // Педагогика. – 1997. – № 5. – С. 46-51.
6. Логунова М.П. Проектирование воспитательной системы школы [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/597909/ (17.11.2016).
7. Мазыр З.А. Как проектировать воспитательные программы детского оздоровительного лагеря? // Нар. образование. – 2014. – № 2. – С. 94-96.
8. Мерзляков Ю.М. Проектирование воспитательной системы образовательного учреждения для детей-сирот : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мерзляков Юрий Михайлович. – Оренбург, 2005. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-vospitatelnoi-sistemy-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-dlya-detei-sirot (19.11.2016).
9. Проектирование воспитательной деятельности в высшей школе : учеб.-метод. пособие для пед. работников высш. учеб. заведений / [Богданова Р.У. и др.] ; РГПУ им. А.И. Герцена. – СПб. : Автоном. некоммер. орг. "Центр информатизации образования", 2010. – 89 с. : табл. – (Воспитание студенческой молодежи) (УМК: пособие № 44).
10. Синельников И.Ю. Проектирование воспитательной деятельности школы: проблемы и риски // Воспитание школьников. – 2015. – № 7. – С. 12-19 : табл. – Библиогр.: с. 19 (7 назв.).
11. Топилина Н.В. Проектирование воспитательной работы в деятельности студента-практиканта : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений / Н.В. Топилина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Таганрог. ин-т им. А. П. Чехова (фил.) "Рост. гос. экон. ун-та (РИНХ)". – Таганрог : изд. Ступин С. А., 2015. – 59 с. : ил. – Библиогр.: с. 51-52 (35 назв.)
12. Щербаков А.В. Педагогическое проектирование воспитательной деятельности педагога-воспитателя / А. В. Щербаков, А. В. Кисляков, К. С. Задорин // Кл. рук. – 2012. – № 1. – С. 31-40 : 2 табл. – Библиогр.: с. 39-40 (12 назв.).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Все для классного руководителя : архив журн. (открыть ссылку)
Dissercat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Инфоурок : разд. «Воспитательная работа» : сайт (открыть ссылку)
Классное руководство и воспитание школьников : архив журн. (открыть ссылку)
Народное образование : архив журн. (открыть ссылку)
Педагогика : науч.-теорет. журн. : архив (открыть ссылку)
Педагогический журнал : архив (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Справочник классного руководителя : архив журн. (открыть ссылку)
Учительская копилка : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : сайт (открыть ссылку)
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.