Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Технология создания культурно-образовательной программы и т.д." Требуется осветить в первой главе культурно-образовательный туризм как в России, так и в мире. Какую литературу Вы можете посоветовать?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации (Источники: ЭК ТОНБ, НБ КиберЛенинка, БД МАРС (АРБИКОН), НБ eLibrary, ПС Яндекс).
1.Архипова О. В. Система redmap как сервисный и культурно-образовательный ресурс развития туризма / О. В. Архипова, А. В. Мельникова // Казан. наука. – 2015. – № 10. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?url=http://www.kazanscience.ru/files/KazanScience_10_2015.php&rct=j&frm=1&q=&esrc=s&sa=U&ved=0ahUKEwjxuNL44LbQAhVJXiwKHVkWCJ0QFggZMAE&usg=AFQjCNHyyKjOKzPOxV7VT49AguYkOtA5vg (20.11.2016).
2.Гололобова Т. М. Культурно-образовательный туризм как один из факторов обеспечения духовной и культурной безопасности / Т. М. Гололобова, О. В. Нагорная // Актуальные вопросы развития современного общества : материалы 3-й Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Горохов. – 2013. – С. 87-93.
3.Измалкова Я. А. Туризм как экономический мультипликатор на примере культурно-образовательного отдыха: бизнес-лагерь // СЕВЕРГЕОЭКОТЕХ-2011 : материалы XII Междунар. молодеж. науч. конф. : в 5 ч. / Ухтин. гос. техн. ун-т. – 2011. – С. 221-225.
4.Курмаев Т. Э. Роль культурно-образовательного туризма в формировании знаниевой компоненты будущих работников туристско-рекреационной сферы // Педагогическое мастерство : материалы VII Междунар. науч. конф. – 2015. – С. 12-14.
5.Лебедева О. Е. Реализация культурно-образовательной деятельности в туризме / О. Е. Лебедева, К. А. Лебедев, Н. А. Луканова // Сервис в России и за рубежом. – 2016. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kulturno-obrazovatelnoy-deyatelnosti-v-turizme (20.11.2016).
6. Соловьев А. П. Образовательный туризм и культурное наследие: пути взаимодействия в Российской Федерации // Журн. ин-та наследия. – 2016. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-turizm-i-kulturnoe-nasledie-puti-vzaimodeystviya-v-rossiyskoy-federatsii (20.11.2016).
7.Широбоков С. Н. Практические аспекты развития культурно-образовательного туризма / С. Н. Широбоков, О. А. Фёдорова // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы V междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. В. Буяров, Д. В. Кузнецов, Н.В. Киреева. – 2015. – С. 274-276.
8.Широбоков С. Н. Развитие культурно-образовательного туризма в контексте международного сотрудничества / С. Н. Широбоков, О. А. Федорова // Интеграция образования. – 2014. – № 4. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kulturno-obrazovatelnogo-turizma-v-kontekste-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva (20.11.2016).
Также Вы можете просмотреть в архиве выполненных запросов ответы на запросы: № 16098; 25898; 25957.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]