ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27605
№ 27605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы, на тему :«Особенности повышения мотивации к занятиям физической культурой и спортом обучающихся с умственной отсталостью».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК Центральная отраслевая библиотека по физической культуре и спорту, ИПС Google):
1. Алиев Н.Р. Общая физическая подготовка умственно отсталых подростков на начальном этапе подготовки в пауэрлифтинге / Алиев Н.Р., Щербинина Ю.Л. // Культура физическая и здоровье. – 2014. – № 4. – С. 93-95.
2. Астафьев Н.В. Подготовка умственно отсталых лиц к соревнованиям по лыжным гонкам по программе "Special olympics" : учеб. пособие / Астафьев Н.В., Михалев В.И. ; ОГИФК. – Омск, 1994. – 58 с. – Библиогр.: с. 56-57.
3. Баряева Л. Опыт организации коррекционной помощи детям с интеллектуальным недоразвитием / Баряева Л., Зарин А. // Дошк. воспитание. – 1998. – № 2. – С. 71-75.
4. Дмитриев В.С. Место и роль физической культуры и спорта в комплексной реабилитации умственно отсталых детей / Дмитриев В.С., Семаева Г.Н., Киселева Е.В.// Сборник материалов к лекциям по физической культуре и спорту инвалидов. – Малаховка, 1993. – Т. 2. – С. 44-70.
5. Дмитриев В.С. Основные положения российской концепции физкультурно-оздоровительной реабилитации детей с отклонениями в развитии // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 1997. – № 3. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/1997N3/p2-5.htm (21.11.2016).
6. Каленик Е.Н. Влияние физкультурно-спортивных занятий на коррекцию нарушений у школьников с легкой умственной отсталостью / Е.Н. Каленик, Л.И. Мерная // Физкультурное образование Сибири. – 2010. – № 1 (26). – С. 74-76.
7. Каленик Е.Н. Качество жизни школьников с легкой степенью умственной отсталости, занимающихся адаптивным спортом // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 1. – С. 29-30, 47-49.
8. Карасев Е.С. Влияние тренировочных занятий по мини-футболу на межличностное общение молодых людей с умеренной умственной отсталостью // Адаптивная физическая культура. – 2013. – № 1 (53). – С. 53-56.
9. Корнев А. В. Методика проведения занятий с умственно отсталыми детьми 12-13 лет по адаптивной физической культуре // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – №45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-provedeniya-zanyatiy-s-umstvenno-otstalymi-detmi-12-13-let-po-adaptivnoy-fizicheskoy-kulture (21.11.2016).
10. Коштур Я. Е. Изучение влияния занятий плаванием на развитие навыков самообслуживания умственно отсталых подростков // ППМБПФВС. – 2009. – №2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-vliyaniya-zanyatiy-plavaniem-na-razvitie-navykov-samoobsluzhivaniya-umstvenno-otstalyh-podrostkov (21.11.2016).
11. Сладкова Н.А. Эффективность использования лыжной подготовки при занятиях с лицами с умственной отсталостью // Сб. тр. ученых РГАФК. – М., 1999. – С. 215-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=1126 (21.11.2016).
12. Снигур М.Е. Влияние подвижных игр на развитие двигательных способностей школьников с умственной отсталостью / М.Е. Снигур, Т.А. Макарова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2016. – № 4. – С. 69-71.
13. Фесик Д. А. Особенности двигательной деятельности умственно отсталых школьников // ППМБПФВС. – 2007. – №11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dvigatelnoy-deyatelnosti-umstvenno-otstalyh-shkolnikov (21.11.2016).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.