ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27606
№ 27606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по истории Ирана нового времени.
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Жуков Д. А. Иран от Хомейни до Хаменеи / Д. А. Жуков. – М. : Науч. кн., 2011. – 158 с. : портр
2. Иран: история и современность : [сб. ст.] / Федеральное гос. бюджетное учреждение науки Ин-т востоковедения РАН, Центр изучения стран Ближнего и Среднего Востока ; [сост. И. Е. Федорова Л. М. Раванди-Фадаи]. – М. : ИВ РАН, 2014. – 282, [33] с.
3. Исламская революция в Иране : прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. – М. : Ин-т Востоковедения РАН, 1999. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/revolyuciya--proshloe.pdf (21.11.16)
4. Калинин Е. Л. Исламская революция 1979 года в Иране : записки очевидца / Е. Л. Калинин. – М. : ИВ РАН, 2010. – 235 с. : ил.
5. Месамед В. И. Иран в Центральной Азии: два десятилетия диалога / В. И. Месамед. – М. : Ин-т Ближнего Востока, 2010. – 267 с.
6. Мутаххари, М. Ислам и Иран : история взаимоотношений / Муртаза Мутаххари. – СПб. : Петерб. Востоковедение, 2008. – 480 с.
7. Осанов, И. В. Иран. Страна-загадка, открывающаяся миру / [И. В. Осанов, С. М. Бурыгин, Н. Н. Непомнящий]. – М. : Вече, 2010. – 318 с., [16] л. ил. : ил.
8. Ру Ж.-П. История Ирана и иранцев : от истоков до наших дней / Жан-Поль Ру. – СПб. : Евразия, 2012. – 429 с.
9. Тридцать лет исламской революции в Иране : сборник статей российских и иранских ученых / Культурное представительство при Посольстве ИРИ в Российской Федерации ; [отв. ред. А. С. Федорова]. – М., 2009. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aleksandrozerov.ucoz.ru/123/30_let_islamskoj_revoljucii_v_irane.pdf (21.11.16)
10. Филин Н. А. Межэлитный конфликт в Иране (1989-2010 гг.) // Восток. Афро-Азиатские об-ва: история и современность. – 2013. – № 1. – С. 57-64.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.