ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27611
№ 27611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Понятие и сущность правонарушения"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Ведяхин В.М. К вопросу о понятии правонарушения / В.М. Ведяхин, А.Ф. Галузин // Правоведение. – 1996. – № 4. – С. 10-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=151605 (21.11.2016).
2. Иванчин А.В. Понятие преступления в уголовном законе (проблемы совершенствования) : Правонарушения // Юрид. зап. Ярославского гос. ун-та П. Г. Демидова: Правонарушения. – Ярославль : ЯрГУ, 2008. – Вып. 12. – С. 144-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20080923.pdf (21.11.2016).
3. Ильин С.И. О формировании понятия уголовного преступления // Рос. судья. – 2004. – № 6. – С. 36-41. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
4. Комлик В.В. Сущность состава правонарушения // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernscienc-org.1gb.ru/release/USN_2016_7_1_tom.pdf (21.11.2016).
5. Малеин Н.С. Правонарушение: понятие, причины, ответственность / Н.С. Малеин. – М. : Юрид. лит., 1985. – 192 с. (Шифр хранения ИОГУНБ ФКХ).
6. Поцелуев Е.Л. Правонарушение как социальное явление // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Естественные, общественные науки. – 2013. – Вып. 1. – С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/jdownloads/zhurnal/vestnik%20ivanovskogo%20gosudarstvennogo%20universiteta/estestv/2013%20/_.pdf (21.11.2016).
7. Репетева О.Е. Об эволюции понятия правонарушения // Национальные интересы. – 2010. – № 2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/4ca2193e/n-2-2010/199667a8/53a23112/ (21.11.2016).
8. Смирнов Н.П. Сущность правонарушения, его социальная природа и состав // Юридические науки: проблемы и перспективы : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Казань, май 2016 г.). – Казань : Бук, 2016. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/law/archive/181/10077/ (21.11.2016).
9. Хропанюк В.Н. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.Н. Хропанюк. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Правомерное поведение, правонарушения и юридическая ответственность. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/17.php (18.03.09).
10. Челомбицкая Е. А. Социально-правовые аспекты общей теории правонарушений // Молодой ученый. – 2015. – № 22. – С. 637-639 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/102/23283/ (21.11.2016).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.