ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27616
№ 27616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, со списком литературы к курсовой по педагогике на тему: Реформы высшего образования в Российской Федерации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Вербицкий А.А. Преподаватель – главный субъект реформы образования // Высш. образование в России. – 2014. – № 4. – С. 13–20.
2.Гостенина В.И. Ценностные ориентиры и социальные факторы реформирования российской высшей школы в ситуации социального риска / В.И. Гостенина, Е.Ю. Лупенкова // Социология образования. – 2011. – № 10. – С. 64–72.
3.Дружилов С.А. Реформа высшего образования в России. Отрицательный вектор // Человек. – 2013. – № 5. – С. 50–59.
4.Зуев В.М. Проблемы высшего образования в свете нового закона "Об образовании в Российской Федерации" / В.М. Зуев, А.И. Гретченко // Экономика образования. – 2013. – № 2. – С. 48–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vysshego-obrazovaniya-v-svete-novogo-zakona-ob-obrazovanii-v-rossiyskoy-federatsii (21.11.16).
5.Климова С.М. Реформа высшего образования: “свои” и “чужие” // Вестн. Рос. Акад. наук. – 2015. – Т. 85, № 1. – С. 57–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/139921886 (21.11.16).
6.Константинова Л.В. Проблемы развития магистратуры в условиях реформирования высшего образования // Высш. образование в России. – 2013. – № 7. – С. 30–36.
7.Курбатова М.В. Поведение работников вузов в условиях реформирования высшего профессионального образования: проблема выбора / М.В. Курбатова, Е.С. Каган, Н.Ф. Апарина // Социол. исслед. – 2015. – № 2. – С. 122–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/files/File/2015/2015_2/Kurbatova.pdf (21.11.16).
8.Митрохина Т.Н. Компетентностный подход в российской высшей школе: инновация или регресс? // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2013. – № 1 (23). – С. 158–161.
9.Могилев А.В. Торжество абсурда и засилие некомпетентности. О концепции реформы высшего педагогического образования // Нар. образование. – 2014. – № 4. – С. 29–35.
10.Орлова И.Б. Университетское сообщество о реформировании системы высшего образования // Социально-гуманитар. знания. – 2016. – № 1. – С. 45–55.
11.Перевозный А.В. Проблемы структурной реформы системы высшего образования // Alma mater. – 2014. – № 1. – С. 8–12.
12.Селиванов В.В. Инновации в высшей школе : проблемы, процессы трансформации, механизмы ускорения развития / В.В. Селиванов, Ю.Д. Ильин // Инновации. – 2013. – № 4. – С. 56–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-vysshey-shkole-problemy-protsessy-transformatsii-mehanizmy-uskoreniya-razvitiya (21.11.16).
13.Серякова С.Б. Реформа высшего образования глазами преподавателей : результаты исследования / С.Б. Серякова, Л.Ф. Красинская // Высш. образование в России. – 2013. – № 11. – С. 22–30.
14.Тамбовцев В.Л. Реформа высшего образования в России: международный опыт и экономическая теория / В. Тамбовцев, И. Рождественская // Вопр. экономики. – 2014. – № 5. – С. 97–108.
15.Уваров Е.А. "Волчьи ямы" современной высшей школы // Alma mater. – 2013. – № 6. – С. 6–10.
16.Черных С.И. Реформирование высшей школы России в свете образовательных технологий XXI в. // Философия образования. – 2013. – № 2 (47). – С. 8–14.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.