ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27618
№ 27618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы по исторической грамматике на тему: "Оппозиция: речь - молчание". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вардзелашвили Ж. Что может высказать молчание? Или два предела речи [Электронный ресурс] // Вербальные коммуникационные технологии : материалы междунар. конф., 16-19 окт. 2008 г. / Грузин. техн. ун-т. – Тбилиси, 2008. – URL: http://vjanetta.narod.ru/page_6.htm (22.11.2016)
2. Виролайнен М. Речь и молчание. Сюжеты и мифы русской словесности / М. Виролайнен. – СПб. : Амфора, 2003. – 504 с.
3. Корнеева К. А. Антитеза «слово – молчание » как форма взаимоотношения категорий про явленного и непроявленного // Язык и культура : [сб. науч. работ]. – Київ : Видавничій дім Дмитра Бураго, 2011. – Вип. 14, т. 5. – С. 260–267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: irbis-nbuv.gov.ua (22.11.2016)
4. Меликян С. В. Речевой акт молчания в структуре общения : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Меликян Светлана Вячеславовна. – Воронеж, 2000. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-akt-molchaniya-v-strukture-obshcheniya (22.11.2016)
5. Михайлова Т. Л. Женское молчание как бинарная оппозиция мужскому властному дискурсу // Женщина в рос. об-ве. – 2008. – № 4. – С. 62-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2013/12/2008_4_mihailova.pdf (22.11.2016)
6. Певницкая Е. Л. Философско-эстетический анализ феномена "молчание" : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Певницкая Елена Львовна. – М., 2002. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-esteticheskii-analiz-fenomena-molchanie (22.11.2016)
7. Полякова С. Е. Функции молчания в политическом общении // Полит. лингвистика. – 2013. – № 2 (44). – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/386/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_2(44)_2013_%D1%81%D1%82.%2016.pdf (22.11.2016)
8. Софронов В. Молчание и речь : апофатическая позиция // Встреча с Декартом : [филос. чтения, посвящ. М. К. Мамардашвили, 21-23 июня 1994 г.] ; соред. В. А. Кругликов, Ю. П. Сенокосов. – М. : Ad Marginem, 1996. – C. 256.
9. Эпштейн М. Слово и молчание в русской культуре // Эпштейн М. Ирония идеала : парадоксы русской литературы / М. Эпштейн. – М. : Новое лит. обозрение, 2015. – С. 247-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Epstein_Slovo_molchanie.pdf (22.11.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 398 ВСС «Спроси библиотекаря» ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.