ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2762
№ 2762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая служба. Буду признательна за помощь в подборе библиографии по теме моей кандидатской диссертации "Параграфемика современного русского языка и ее взаимоотношения с пунктуацией". Н. С. Куценко
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме. Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Языкознание ИНИОН, ЭК РНБ: фонд авторефератов, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского.
1. Григорьева Т. М. Параграфемные явления в современном русском письме // Яз., культура, коммуникация: аспекты взаимодействия. – Абакан, 2003. – Вып. 1. – C. 68–76.
2. Дзякович Е. В. Возможности пунктуации и параграфемики в современной печатной рекламе // Словарь и культура рус. речи : к 100–летию со дня рождения С. И. Ожегова. – М., 2001. – С. 120–126.
3. Дзякович Е. В. Особенности использования средств параграфемики в современной печатной рекламе // Вопр. стилистики. – Саратов, 1998. – Вып. 27. – С. 140–145.
4. Клюканов И. Э. Структура и функционирование параграфемных элементов текста : автореф. дис. канд. филол. наук / Клюканов Игорь Энгелевич. – Саратов, 1983. – 17 с.
5. КуликоваЭ. Г. Норма в лингвистике и паралингвистике / Куликова Э.Г.; Рост.гос. экон. ун–т – Ростов н/Д., 2004.
6. Плотников Б. А. Семиотика текста : параграфемика : [учеб. пособие для филол. фак. вузов] / Б. А. Плотников. – Минск : Вышэйш. шк., 1992. – 191 с. – Библиогр.: с. 183–186.
7. Попова Т. И. Параграфемные средства выражения коммуникативной ситуации автор – читатель в газетном тексте : (на материале рус. и сов. газ, 1901–1987 гг.): автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова Т. И. ; ЛГУ им. А.А.Жданова. – Л., 1988. – 16 с.
8. Самуйлова Л. В. Художественная пунктуация как индикатор " устности" // Вестн. Тверского гос. ун–та. – 2006 – № 2. – С. 80–98. – Библиогр.: 37 назв.
9. Сорокин А. Л. К вопросу о роли параграфемных элементов в создании экспрессии в публицистическом тексте // Рус. яз. и лит. в общении народов мира: проблемы функционирования и преподавания. – М., 1990. – С. 84–89. – Библиогр.: с. 89.
10. Сорокин Ю. А. Параграфемика: результаты и перспективы развития / Ю. А. Сорокин, И. Э. Клюканов // Стилистика как общефилологическая дисциплина. – Калинин, 1989. – С. 90–98. – Библиогр.: с. 97–98.
11. Фещенко Л. Г. Приемы графической трансформации рекламного текста // Вестн. Санкт–Петербург. ун–та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2002. – Вып. 4. – С. 116–119.
12. Чепурных В. И. Лингво–стилистический анализ параграфемных элементов художественного текста // Коммуникативно и структурно обусловленные модификации единиц языка. – Л., 1986. – С. 144–152.
Являясь жителем города Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.