ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27625
№ 27625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы для курсовой работы. Нужна любая литература к следующим темам:
1) Культурно-образовательный туризм (либо отдельно)
2) Детские тематические лагеря - их связь с туризмом, примеры
3) Космическая инфраструктура г. Самара как ресурсная база для создания тура
Спасибо большое)
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предполагаются ответы на один запрос. На тему культурно-образовательный туризма смотрите ответы на запросы № 25957, 27598, 7387, 15117, 2936, 2756, 4984, 5047, 5775, 17679, 24749, 25356, 25474, 26465 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ. Предлагаем Вам список литературы о детских лагерях (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Багулина Т.Н. Вологодский областной лагерь юных ориентировщиков "Азимут" / Т.Н. Багулина, С.А. Румянцев // Внешкольник. – 2009. – № 3. – С.21-27. – (Профильное обучение: туризм).
Опыт работы детского лагеря Вологодского центра детско-юношеского туризма и экскурсий.
2. Голикова О.М. Исследование основных направлений детского туризма // Сервис plus. – 2013. – № 1. – C. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osnovnyh-napravleniy-detskogo-turizma (21.11.16).
3. Денисевич А.Н. Туристская деятельность в летних оздоровительных лагерях : учеб.-метод. пособие / А.Н. Денисевич ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : РИО Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского, 2004. – 45 с.
4. Зеткина И.А. Воспитательный потенциал тематической смены в детском лагере // Интеграция образования. – 2014. – № 4 (77). – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-tematicheskoy-smeny-v-detskom-lagere (21.11.16).
5. Золотарева И.С. Возрождая традиции : (из опыта работы отдела детской турбазы "Кизиловка") // Внешкольник. – 2007. – № 2. – С. 34-35. – (Туризм и краеведение).
6. Золотарева Ю.В. Актуальность развития детского туризма в России // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2015. – № 5. – С. 109 -112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-razvitiya-detskogo-turizma-v-rossii-1 (21.11.16).
7. Камакин О.Н. Лагерь выживания // Классный руководитель. – 2007. – № 4. – С. 87-89. – (Организация летнего отдыха детей).
Опыт работы летнего лагеря по обучению детей правильному поведению в условиях экстремальной ситуации.
8. Константинов Ю.С. Детско-юношеский туризм : учеб.-метод. пособие / Ю.С. Константинов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Федер. центр дет.-юнош. туризма и краеведения. – М. : Изд-во ФЦДЮТиК, 2006. – 600 с. : ил.
9. Кузенков В. Следопыт: Лето – 2013 // Охота. – 2014. – № 3 (187). – С.10-16 : цв. фот. – (Актуальная тема).
Об опыте работы в рамках программы "Следопыт-2013" в Ярославской области. Цель программы привить школьникам необходимые навыки в области охоты, рыбалки и туризма.
10. Муртазина Л.Р. Вовлечение молодежи в социальную практику методом организации туристического лагеря "Вятская Робинзонада" // Методист. – 2014. – № 10. – С.33-39. – Библиогр.: с. 39. – (Дополнительное образование и воспитание детей).
Представлен опыт работы по организации трехсменного туристического лагеря и консолидации педагогов, родителей и подростков в условиях коллективной деятельности.
11. Пряхин Н.Г. Детский, спортивный, приключенческий, самодеятельный туризм [Электронный ресурс] : электрон. курс / Н.Г. Пряхин, О.В. Шаламова ; С.-Петерб. акад. упр. и экономики. – СПб. : С.-Петерб. акад. упр. и экономики, 2010. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
12. Самохин Ю.С. Туризм в детском оздоровительном лагере / Ю.С. Самохин, Т.А. Самохина. – М. : Пед. о-во России, 2003 (РГУП Чебоксар. тип. № 1). – 75, [3] с. : ил., табл. – (Библиотека журнала "Вожатый века").
13. Сонина М.М. Все секреты детского туризма / М.М. Сонина. – М. : Тревел Эксперт, 2008. – 72 с.
14. Ялов М.Ю. Педагогические функции туристско-краеведческого лагеря паломнической направленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ялов М.Ю. ; Рос. междунар. акад. туризма. – М., 2004. – 28 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.