ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27629
№ 27629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать литературу по теме"Платон и Аристотель как систематизаторы Древнегреческой философии?"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.ΠΛΑΤΩΝΙΚΑ ΖΗΤΗΜΑΤΑ. Исследования по истории платонизма : [сборник] / под общ. ред. В.В. Петрова. – М. : Кругъ, 2013. – 879 с. – (Гуманитарные науки в исследованиях и переводах; т. 3).
2.Лосев А.Ф. Платон ; Аристотель. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 391, [9] с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : вып. 777).
3.Нерсесянц В.С. Платон. – М. : Юрид. лит., 1984. – 104 с. – (Из истории политической и правовой мысли).
4.Нижников С.А. Древнегреческая метафизика : генезис и классика : монография. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 215, [1] с.
5.Платон и его эпоха : к 2400-летию со дня рождения : [сб. ст.] / [отв. ред. Ф.Х. Кессиди]. – М. : Наука, 1979. – 318 с.
6.Платон: pro et contra : платоническая традиция в оценке русских мыслителей и исследователей : антология / [сост.: Р.В. Светлов, В.Л. Селиверстов]. – СПб. : Изд-во РХГИ, 2001. – 646 с. : портр.
7.Розин В.М. Становление античного мышления: (методологические, феноменологические, технологические и институциональные аспекты) // Философия и культура. – 2014. – № 3. – С. 319–328.
8.Трубецкой С.Н. Курс истории древней философии : [учеб. пособие для студентов … высш. учеб. заведений] / [под общ. ред. М.А. Маслина]. – М. : Владос : Рус. двор, 1997. – 573, [3] с., [4] л. ил.
9.Чанышев А.Н. Аристотель. – 2-е изд., доп. – М. : Мысль, 1987. – 221 с.
10.Чанышев А.Н. Философия древнего мира : учебник для вузов. – М. : Высш. шк., 2003. – 702 с.
11.Шичалин Ю.А. Платон и CORPUS PLATONICUM: константы новой парадигмы // Вопр. философии. – 2015. – № 8. – С. 112–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1221 (23.11.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.