ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2763
№ 2763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей курсовой "Библиотечная статистика", прошу помочь со списком литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭБД, БД e-library, БД East View, Nigma, Google):
1.Ванеев А.Н. Методика изучения читателей и библиотечной практики (обзор публикаций 20-Х ГГ. ХХ В.) // Библиосфера . – 2007. – N1 .- Библиогр.: (45 назван.)
2.Земсков А. И. Разработка требований к статистическим данным – ПРОЕКТ COUNTER // Научные и технические библиотеки. – 2006. – N5. – С.66 -72
3.История библиотечной статистики // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – N 1. – С. 54-
4.Лапичкова В. П. Библиотечная статистика: стат. отчет как показатель эффективности услуг б-ки // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 1. – С. 43-53; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.12.08)
5.Мотульский Р.С. Библиотечная статистика: проблемы и решения // Библиотековедение – XXI век. – 2002. – № 3. – С. 29–64.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.12.08)
6.Мотульский Р. С. Библиотечная статистика: современное состояние и пути совершенствования: автореф. дис. … канд. пед. наук / Мотульский Р.С.; МГИК. – М., 1991; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.12.08)
7.Румянцевские чтения = The Rumyantsev readings :материалы междунар.науч. конференции (11-13 апреля 2006). – М.: Пашков дом, 2006. – 358с.- Из содерж.: Макарова И. И. Библиотечная статистика как информационный ресурс управления библиотекой; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.12.08)
8.Самохина Н. В. Библиотечная статистика в России : национальная библиотечная статистика // Новая библиотека. – 2006. – N 6. – С. 14 -16. –
9.Самохина Н. Еще раз о нашей статистике // Библиотека. – 2006. – N9. – С.50-52. – (Библиотековедение) (Методика исследований). – Библиогр.: с. 52 (8 назв.)
10.Суслова И.М. Управленческий учет в библиотеке. Библиотечная статистика: современное состояние, проблемы: учебное пособие для вузов и колледжей культуры / И.М.Суслова, Т. Л. Манилова. – 2-е изд., дораб. и знач. доп.- М.: ИПО Профиздат, 2001. – 128с. – ( Современная библиотека. – Вып.7). – Из содерж.: Гл. 2. БИБЛИОТЕЧНАЯ СТАТИСТИКА. – С.47-75
11. Шилов В.В. Об измерениях в учете библиотечных фондов // Научно-техническая информация. Сер. 1: Организация и методика информационной работы. – 2008. – N3. – С.17-23.- Библиогр.: (28 назван.)
12.Эконометрические исследования в библиотечном деле : cб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка ; cост.и науч. ред.: Н. В. Могилевер, В.В. Шилов – СПб., 1993. – Вып.1 – 212с.
13.Ялышева В. Библиотечная статистика. Заметки о современном состоянии // Библиотечное дело. – 2007. – N8.- С.7-10
14.Ялышева В. В. Изучение читателей общественными библиотеками российской провинции, 1880-1911 гг. : дис. … канд. пед. наук / Ялышева В.В. – СПб., 2001. – 281 с.- Из содерж.: Гл.1.1.2 Возникновение и развитие библиотечной статистики.- С.33-40
См. также материалы по вопросам статистики в публичных библиотеках из Проекта Европейской комиссии PULMAN-XT(Разд. 2. 2.1 Критерии эффективности и качества работы) (открыть ссылку), материалы БАРК (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.