ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27641
№ 27641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу Вашей помощи в подборе литературы к рефератам: 1.Особенности маркетинга услуг и его применение в библиотеке. 2. Прогнозирование как база для развития в библиотеке.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Согласно Положению о ВСС КОРУНБ, в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем следующую литературу по второй теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, поисковая система Google):
1. Арефьева Н. Т. Прогнозирование социокультурного развития : теоретико-методологические подходы : автореф. дис. … канд. филос. наук / Н. Т. Арефьева. – М., 2010 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pognozirovanie-sotsiokulturnogo-razvitiya-teoretiko-metodologicheskie-podkhody (23.11.16).
2. Карташов Н. С. Основные направления и объекты анализа системы библиотечного управления // Науч. техн. биб-ка. – 2002. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/7/f7_02.htm (23.11.16).
3. Карташов Н. С. Прогнозирование региональной структуры и пропорций библиотечных ресурсов // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 3. – С. 112-137.
4. Карташов Н. С. Региональное библиотечное прогнозирование: сущность, задачи, рекомендации // Там же. – 2004. – № 1(7). – С. 83-100.
5. Крымская А. С. Управление знаниями – перспективная технология для библиотечно-информационных работников // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 9. – С. 10-15.
6. Новая библиотека – библиотека будущего : аналит. отчет по результатам социол. исслед. / под общ. ред. С.А. Тарасовой. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2013. – 78, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE.pdf (23.11.16).
7. Редькина Н. С. Футур-прогноз развития технологии библиотеки в условиях формирования новой информационно-технологической парадигмы // Библиосфера. – 2014. – № 2. – C. 53-58.
8. Ступкин В. В. Прогнозирование информационно-потребительской ситуации и качество функционирования систем библиотечно-информационного обеспечения // Науч. и техн. б-ки. — 2009. — № 3. — С. 87-90 .
9. Тикунова И. П. Концептуальная модель современной библиотеки : соц.-филос. анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Тикунова И.П. – Архангельск, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/university/library/books/0820.pdf (23.11.16).
10. Ульева Л. Знать, чтобы действовать : социологические исследования как инструмент для выявления перспективных направлений развития библиотеки // Библиотека. — 2008 .— N 9 .— С. 51-56.
11. Хрипунова И. А. Проектная деятельность как важный элемент прогнозирования развития библиотеки // Модернизация муниципальных библиотек как условие повышения качества библиотечного обслуживания населения. – Южно-Сахалинск : Лукоморье, 2011. – С. 110-114.
12. Шубников И. К. Использование библиотечного мониторинга в прогнозировании комплектования фонда вузовской библиотеки // Науч. техн. б-ка. – 2006. – № 7. – С. 29-38. – Библиогр.: с. 37-38 (4 назв.).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.