ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27650
№ 27650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список к теме исследования "Творчество Н.М. Карамзина: преподавание в вузе и школе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Алтынбаева З.Р. Методические рекомендации по изучению творчества Н.М. Карамзина [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сетевое изд.]. – Смоленск, 2015. – URL: https://infourok.ru/metodicheskie-rekomendacii-po-izucheniyu-tvorchestva-nm-karamzina-599353.html (23.11.2016).
2. Галимуллина А.Ф. Методические формы и приемы в преподавании русской литературы XVIII века на национальных отделениях вузов (работа с художественным переводом в формировании представлений о русском сентиментализме) : [Н.М. Карамзин «Бедная Лиза»] // Казан. пед. журн. – 2011. – № 5/6. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-formy-i-priemy-v-prepodavanii-russkoy-literatury-xviii-veka-na-natsionalnyh-otdeleniyah-vuzov-rabota-s-hudozhestvennym-1#ixzz4Qp7VeAet (23.11.2016).
3. Дашевская Е.И. Н.М. Карамзин – подвиг русского человека [Электронный ресурс] : интегрир. урок (лит. и история), посвящ. 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина – писателя, реформатора рус. яз., поэта, историографа // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [электрон. период. изд.]. – [Йошкар-Ола], 2015. – URL: http://nsportal.ru/npo-spo/gumanitarnye-nauki/library/2015/12/22/n-m-karamzin-podvig-russkogo-cheloveka (23.11.2016).
4. Ермакова И.Н. Методические рекомендации по изучению творчества Н.М. Карамзина [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сетевое изд.]. – Смоленск, 2014. – URL: https://infourok.ru/metodicheskie_rekomendacii_po_izucheniyu_tvorchestva__n.m._karamzina-178252.htm (23.11.2016).
5. Изучение творчества Н.М. Карамзина в школе [Электронный ресурс] : cписок лит. : (1997-2015) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2015. – 6 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/Karamzin.doc (23.11.2016).
6. Н.М. Карамзин. Путешествие к самому себе… [Электронный ресурс] : метод. разраб. интегрир. открытого урока по общеобразоват. учеб. предметам ООПб.04 «История», ООПу.01 «Рус. яз. и лит.» (базовый уровень) для преподавателей истории, рус. яз. и лит. ОБПОУ «КЭМТ» / разраб.: Горелова И.А., Полякова Т.В. // Инфоурок : [сетевое изд.]. – Смоленск, 2015. – URL: http://infourok.ru/metodicheskaya-razrabotka-integrirovannogo-otkritogo-uroka-literatura-i-istoriya-k-letiyu-nm-karamzina-nm-karamzin-puteshestvie--1234070.html (23.11.2016).
7. Малетина О.В. Творчество Н.М. Карамзина. Понятие о сентиментализме [Электронный ресурс] // Открытый класс : сетевые образоват. сообщества. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/172654 (23.11.2016).
8. Формирование единого образовательного пространства на этнокультурной основе : сб. ст. / Кемер. и Новокузнец. епархия, Департамент образования науки Кемер. обл., Кузбас. регион. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; [отв. ред. А.С. Барбачаков]. – Кемерово : Изд-во КРИПКиПРО, 2008. – 285 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Тема гуманизма в повести Н.М. Карамзина "Бедная Лиза" : метод. рекомендации к уроку / И.Ю. Бочкарева.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Dissercat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Инфоурок : сетевое изд. (открыть ссылку)
Литература : архив журн. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : электрон. период. изд. (открыть ссылку)
Учительская копилка : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.