ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27653
№ 27653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Ищу информацию по конструкции и постройке ладей,дракаров... Посоветуйте пожалуйста подходящую литературу.
Ответ: Здравствуйте. Для началного ознакомления с интересующим Вас вопросом рекомендуем источники, приведенные ниже. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Боголюбов Н. П. История корабля : общедоступ. излож. судостроения и судоходства у всех прибреж. народов от древнейших времен до наших включительно : соч. Н. Боголюбова. – М. : Тип. Снегирева, 1879. – Т. 1. Ч. 1: Судостроение и судоходство в древние времена; Ч. 2. Судостроение и судоходство в средние века. – XVIII, 354 с.
2.Владимиров И. Н. Человек строит корабль : очерки по истории судостроения и мореходства (от истоков до XVII в.) / И. Н. Владимиров, М. И. Ципоруха ; Рос. акад. наук. – М. : Наука, 1992. – 209 с.
3.Драккары викингов // Новый солдат. – № 107. – С. 1-32 ; То же [Электронный ресурс] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://territa.ru/load/23-1-0-1300 (23.11.2015).
4.История отечественного судостроения : в 5 т. / под ред. И. Д. Спасского. – СПб. : Судостроение, 1994. – Т. 1: Парусное деревянное судостроение, IX-XIX вв. / [В. Д. Доценко, И. В. Богатырев, Г. А. Вахарловский и др. ; под ред. В. Д. Доценко]. – 471 с.
5.Каторин Ю. Ф. Все о кораблях : от гребного флота Древнего мира до наших дней / Н. Ф. Каторин, Н. Л. Волковский. – М. : Астрель ; СПб. : Полигон, 2010. – 671 с.
6.Мельник И. К. История древнейшего кораблестроения и мореплавания. Опыт реконструкции / Высш. антрополог. шк. Кишинев, Центр соц. технологий человека, Центр исслед. истории мореплавания. Одесса. – Кишинев ; Одесса : Фенiкс, 2003. – 231 с.
7.Петров В. Рождение ладьи // Катера и яхты. – 1991. – № 5/6. – С. 16-18.
8.Савченко И. На всех парусах // Планета. – 2012. – № 7 (87). – С. 80-87.
9.Филин П. А. Судостроение Соловецкого монастыря : лодья "Преподобный Зосима" : тр. Мор. аркт. комплекс. экспедиции / Рос. науч.-исслед. ин-т культ. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева, Фонд поляр. исслед., Мор. аркт. комплекс. экспедиция (МАКЭ), Науч. центр "Культура и Мировой Океан" ; под общ. ред. П. В. Боярского. – М. : Рос. науч.-исслед. ин-т культ. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева, 2004. – 179 с.
10.Фиркс И. фон. Суда викингов : пер. с нем. – Л. : Судостроение, 1982. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс] // Норвегия – страна на самом севере : [сайт]. – [Б. м., 1982]. – URL: http://www.norway-live.ru/library/suda-vikingov.html (23.11.2015).
11.Цветков С. В. Торговые пути, корабли кельтов и славян / С. В. Цветков, И. И. Черников. – СПб. : Русско-Балтийский информ. центр "БЛИЦ", 2008. – 343 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.