ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27654
№ 27654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Изучение речевых жанров на уроках русского языка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алексеева И.А. Русский язык. Методика и практика преподавания. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002. – 320 с. (Книга для учителя). ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
2. Белова Н.А. Методы обучения жанру самопрезентации на уроках русского языка в контексте поликультурного образования в школе / Н.А. Белова, Ю.Ф. Кямкина // Наука и школа. – 2016. – № 4. – С. 118-123. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Белова Н.А. Работа над жанрами речи в контексте требований ФГОС ООО к формированию коммуникативной компетенции школьников / Н.А. Белова, Н.Г.Солдатова // Гуманитар. науки и образование. – 2016. – № 2 (26). – С. 15-19. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Васильева И.Е. Формирование коммуникативных умений в начальной школе // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – №4. – C. 19-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-umeniy-v-nachalnoy-shkole (24.11.2016).
5. Кузьмина И.А. Особенности работы с текстом в начальной школе на уроках чтения // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2014. – №4. – С. 43-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-s-tekstom-v-nachalnoy-shkole-na-urokah-chteniya (24.11.2016).
6. Кямкина Ю.Ф. Особенности изучения речевых жанров и жанра самопрезентации на уроках русского языка // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 4046-4050. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86847.htm (24.11.2016).
7. Ладыженская Т.А. Методика развития речи на уроках русского языка : книга для учителя. – М. : Просвещение, 1991. – 240 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
8. Литвинко Ф.М. Методика преподавания русского языка в школе : учеб. пособие. – Минск : Вышэйшая школа, 2015. – 448 с.
9. Литневская Е.И. Методика преподавания русского языка в средней школе : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е.И. Литневская, В.А. Багрянцева ; под ред. Е. И. пЛитневской. – М. : Академический проект, 2006. – 590 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ruslang/pdfs/Litnevskaya-E.I.2006.pdf (24.11.2016).
10. Толмачева С.Ю. Развитие нериторических речевых жанров в языковом сознании младшего школьника // Вестн. ТГУ. – 2012. – №12 (116). – С. 303-306. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-neritoricheskih-rechevyh-zhanrov-v-yazykovom-soznanii-mladshego-shkolnika (24.11.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.