ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27657
№ 27657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая существует литература о Сопровождении. Тема: "Методы сопровождения конфликтов". Предполагается, что сопровождение будет рассматриваться как стратегия управления конфликтом. Но если такого нет, то => интересует метод сопровождения в социальном аспекте (типа психолого-педагогическое сопровождение). Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источник ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Аржаков М.В. Управление конфликтами / М.В. Аржаков, Н.В. Аржакова, В.И. Новосельцев. – Воронеж : Кванта, 2005. – 179 с.
2. В контексте конфликтологии: диагностика и методология управления конфликтной ситуацией / Ред. Т.М. Дридзе, Ред. Л.Н. Цой ; отв. ред. Т.М. Дридзе, Л.Н. Цой. – М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 2001. – 174,[1] с.
3. Гришина Н.В. Психология конфликта / Н.В. Гришина. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 538 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.koob.ru/grishina_n_v/psihologiya_konflikta (25.11.2016).
4. Емельянов С.М. Практикум по конфликтологии. – М. : ЛитРес, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/stanislav_mihayilovich_emelyanov/praktikum_po_konfliktologii/read_online.html?page=4 (25.11.2016).
5. Зеркин Д.П. Основы конфликтологии : курс лекций [Электронный ресурс] / Д.П. Зеркин. – М., 1998. – Из содерж.: Лекция 9. Управление конфликтами: предупреждение, регулирование и разрешение. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/serkin_osnovi/08.aspx (25.11.2016).
6. Калашников Д.В. Переговорный метод управления конфликтом // СоцИс : Социол. исслед. – 1998. – № 5. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/770/658/1216/016.KALASHNIKOV.pdf (25.11.2016).
7. Лукин Ю.Ф. Конфликтология: управление конфликтами : учебник / Ю.Ф. Лукин. – М. : Академический проект : Трикста, 2007. – 799 с.
8. Методы управления конфликтами [Электронный ресурс] // Психология от А до Я : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psyznaiyka.net/view-conflictology.html?id=17 (25.11.2016).
9. Светлов В.А. Управление конфликтом : новые технологии принятия решений в конфликт. ситуациях : учеб. пособие / В.А. Светлов. – СПб. : Росток, 2003. – 135,[1] с. : ил. – (Summa conflictologiae).
10. Шварц Г. Управление конфликтными ситуациями = Konfliktmanagement : диагностика, анализ и разрешение конфликтов : [пер. с нем.] / Г. Шварц. – СПб. : Изд-во Вернера Регена, 2007. – 292 с. : ил. – (Мир эмоций и конфликтов).
См. также материалы сайта "Психология от А до Я", раздел "Конфликтология" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.