ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2766
№ 2766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти литературу по теме "Концепт "Волшебство" в худ.произведениях о Гарри Поттере. Зоранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – РИБК – Российский информационно-библиотечный консорциум; портал межбиблиотечной информации Сигла; БД по литературоведению ИНИОН РАН; ИПС Nigma):
1. Бэггет Д. Философия Гарри Поттера : если бы Аристотель учился в Хогвартсе ; [пер.с англ.] / Дэвид Бэггет, Шон Э. Клейн. – СПб. : Амфора, 2005. – 430 с.
2. Еремеева С. О множественности миров : «Гарри Поттер и узники философской комнаты» : порядок фантастического в современной российской культуре // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 64. – С. 437-441.
3. Залесская М.К. Феномен Гарри Поттера, или Разоблачения черной магии / М. Залесская. – М. : Вече, 2007. – 285 с.
4. Кураев А.В. "Гарри Поттер" : попытка не испугаться / А.В. Кураев. – М. : Андреевский флаг, 2004. – 207 с.
5. Кураев А.В. "Гарри Поттер" в церкви: между анафемой и улыбкой / диак. Андрей Кураев. – СПб. : Нева, 2003. – 123 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/kuraev_andreyi/garri_potter_v_cerkvi_mejdu_anafemoyi_i_uliybkoyi/ (02.12.08).
6. Левичева Е. Метафизика «Гарри Поттера» : Исследование [Электронный ресурс] // Русское воскресение : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.voskres.ru/school/potter.htm (02.12.08).
7. Медведева М.Я. "Гарри Поттер": стоп (Попытка экспертизы) : научно-популярная литература / М.Я. Медведева, Т.Л. Шишова. – М. : Пересвет, 2003. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.netda.ru/belka/texty/shyme/ST-36.htm (02.12.08).
8. Ратке И. Гарри Поттер и расколдовывание мира // Вопр. лит. – 2005. – № 4. – С. 149-160.
9. Хайфилд Р. "Гарри Поттер" и наука: настоящее волшебство / Роджер Хайфилд ; [пер. с англ. Б. Кобрицова и М. Финогенова]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 439 с.
Рекомендуем также сайт конференции «Гарри Поттер и узники философской комнаты: порядок фантастического в современной российской культуре» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.